• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Выработка костного жира комбинированным методом (часть 4)

Кость для производства клея из бункера направляют на пресс для механической дообвалки. Полученную мясную массу собирают в тележки и в качестве сырья направляют на выработку колбасных изделий или замораживают в блоки. Мороженые блоки упаковывают и передают на хранение или отгрузку.
Полученный костный остаток обезжиривают в две стадии: вначале при кондуктивном нагреве в течение 12—15 мин температурой в рабочей зоне 92—95°C в непрерывном потоке, а затем воздействием острого пара температурой в зоне обработки 105—115°С в течение 20—40 мин при давлении 0,05—0,1 МПа.
Жир, выделившийся на первой стадии обезжиривания, отводят в жироприемник, откуда насосом подают через напорный бачок в сепаратор для окончательной очистки, затем охлаждают и упаковывают или передают на хранение наливным способом. Полученный бульон с жиром на второй стадии обезжиривания под давлением поступает в отделитель жира, а из него — в приемник. Жир и бульон разделяют на сепараторе. Для окончательной очистки жир вторично сепарируют, затем охлаждают и упаковывают.
Бульон концентрируют в вакуум-выпарной установке до содержания сухих веществ 18—20%, насосом подают в реактор для смешивания с солью и специями, а затем упаковывают. Обезжиренный костный остаток поступает в полировочный барабан, куда подают горячую воду температурой 80°С. Концентрированный бульон может быть направлен на сушку для получения сухого белкового полуфабриката.
Отделенные прирези мякотных тканей вместе с водой поступают на вибросито. Оставшиеся на вибросите крупные частицы собирают и направляют в цех производства колбасных изделий. Воду с мелкими частицами прирезей мякотных тканей центрифугируют на шнековой центрифуге отстойного типа. Выделенную твердую фракцию направляют на пищевые или кормовые цели, а жидкую подвергают сепарированию для выделения содержащегося в ней жира. Последний насосом перекачивают на повторное сепарирование, затем охлаждают и упаковывают.


  • Выработка костного жира комбинированным методом (часть 3)
  • Выработка костного жира комбинированным методом (часть 2)
  • Выработка костного жира комбинированным методом (часть 1)
  • Извлечение костного мозга методом холодного прессования
  • Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 2)
  • Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 1)
  • Обезжиривание кости под воздействием ультразвука
  • Электроимпульсные методы обезжиривания кости
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 5)
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 4)
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 3)
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 2)
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 1)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 6)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 5)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 4)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 3)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 2)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 1)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 7)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 6)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 5)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 4)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 3)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 2)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 1)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 3)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 2)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 1)
  • Установка фирмы «Атлас»

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика