Охлаждение жиров (часть 3)
Охлаждающая вода последовательно проходит через все четыре цилиндра сверху вниз. Жир движется снизу вверх. Вода нагревается от 11 до 22°С, а жир соответственно охлаждается от 75 до 38°С. При этом расход воды на охлаждение 1 т жира составляет 1,5 м3. Производительность охладителя 1150 кг жира в час.
Важным показателем, характеризующим работу охладителя жира, является кратность расхода охлаждающей воды, которая представляет собой отношение ее количества к количеству охлаждаемого жира, протекающего через охладитель в течение часа. Данные о коэффициенте теплопередачи, кратности расхода охлаждающей воды в зависимости от начальной и конечной температуры жира и воды приведены в табл. 75.
Наибольшие значения коэффициента теплопередачи отмечены при начальной температуре воды 15—20°С, но температура жира на выходе в этом случае будет сравнительно высокой.
Резкое изменение коэффициента теплопередачи наблюдается при повышении кратности расхода воды от 0,5 до 2,0. Дальнейшее ее увеличение лишь незначительно изменяет коэффициент теплопередачи, а следовательно, и конечную температуру охлаждаемого жира.
- Охлаждение жиров (часть 2)
- Охлаждение жиров (часть 1)
- Ориентировочные нормы выхода жира при переработке костного сырья
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 6)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 5)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 4)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 3)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 2)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 1)
- Извлечение костного мозга методом холодного прессования
- Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 2)
- Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 1)
- Обезжиривание кости под воздействием ультразвука
- Электроимпульсные методы обезжиривания кости
- Выработка костного жира сухим способом (часть 5)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 4)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 3)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 2)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 1)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 6)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 5)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 4)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 3)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 2)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 1)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 7)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 6)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 5)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 4)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 3)