• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Выработка костного жира комбинированным методом (часть 6)

Иными словами, для всех видов кости, кроме трубчатой опиленной крупного рогатого скота, используется сухой способ теплового обезжиривания, последняя же обезжиривается мокрым способом. Данная технология может быть пояснена рис. 54.
Выработка костного жира комбинированным методом (часть 6)

Сущность обезжиривания кости на данном комплексе заключается в следующем. Кость, кроме трубчатой, а также предназначенной для получения желатина, направляют на дообвалочный комплекс, где от нее отделяют мясную массу, которую передают на производство колбасных изделий. Костный остаток, кулаки от трубчатой кости крупного рогатого скота, а также другие, не предусмотренные для механической дообвалки кости, загружают в измельчитель линии Я8-ФЛК, откуда их направляют на двухстадийное обезжиривание: методом кондуктивного нагрева в непрерывном потоке и центрабежным отжимом. Обезжиренное сырье высушивают и измельчают в муку. Опиленную трубчатую кость обезжиривают на установке Я8-ФПВ. Жир от обезжиривания опиленной трубчатой кости, а также жиромассу из жироотделителя и фугат из центрифуги собирают в отстойник жира, подогревают и направляют на очистку в сепаратор. После упаковывания очищенный жир отгружают.
В результате использования такой технологии получают следующие виды готовой продукции: пищевой жир, мясную массу, поделочную кость, кормовую муку и кормовой бульон. Таким образом, применение комбинированного метода обезжиривания дает возможность и в этом случае более полно использовать кость как сырье для получения пищевой, кормовой и технической продукции. Такая схема осуществима также на предприятиях средней мощности и позволяет получить продукцию не только для внутреннего рынка, но и для поставки на экспорт (поделочная кость).
Осуществление комплексного использования кости делает возможным повысить эффективность производства за счет увеличения выручки от реализации готовой продукции.


  • Выработка костного жира комбинированным методом (часть 5)
  • Выработка костного жира комбинированным методом (часть 4)
  • Выработка костного жира комбинированным методом (часть 3)
  • Выработка костного жира комбинированным методом (часть 2)
  • Выработка костного жира комбинированным методом (часть 1)
  • Извлечение костного мозга методом холодного прессования
  • Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 2)
  • Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 1)
  • Обезжиривание кости под воздействием ультразвука
  • Электроимпульсные методы обезжиривания кости
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 5)
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 4)
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 3)
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 2)
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 1)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 6)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 5)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 4)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 3)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 2)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 1)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 7)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 6)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 5)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 4)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 3)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 2)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 1)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 3)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика