Выработка костного жира комбинированным методом (часть 6)
Сущность обезжиривания кости на данном комплексе заключается в следующем. Кость, кроме трубчатой, а также предназначенной для получения желатина, направляют на дообвалочный комплекс, где от нее отделяют мясную массу, которую передают на производство колбасных изделий. Костный остаток, кулаки от трубчатой кости крупного рогатого скота, а также другие, не предусмотренные для механической дообвалки кости, загружают в измельчитель линии Я8-ФЛК, откуда их направляют на двухстадийное обезжиривание: методом кондуктивного нагрева в непрерывном потоке и центрабежным отжимом. Обезжиренное сырье высушивают и измельчают в муку. Опиленную трубчатую кость обезжиривают на установке Я8-ФПВ. Жир от обезжиривания опиленной трубчатой кости, а также жиромассу из жироотделителя и фугат из центрифуги собирают в отстойник жира, подогревают и направляют на очистку в сепаратор. После упаковывания очищенный жир отгружают.
В результате использования такой технологии получают следующие виды готовой продукции: пищевой жир, мясную массу, поделочную кость, кормовую муку и кормовой бульон. Таким образом, применение комбинированного метода обезжиривания дает возможность и в этом случае более полно использовать кость как сырье для получения пищевой, кормовой и технической продукции. Такая схема осуществима также на предприятиях средней мощности и позволяет получить продукцию не только для внутреннего рынка, но и для поставки на экспорт (поделочная кость).
Осуществление комплексного использования кости делает возможным повысить эффективность производства за счет увеличения выручки от реализации готовой продукции.
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 5)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 4)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 3)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 2)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 1)
- Извлечение костного мозга методом холодного прессования
- Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 2)
- Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 1)
- Обезжиривание кости под воздействием ультразвука
- Электроимпульсные методы обезжиривания кости
- Выработка костного жира сухим способом (часть 5)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 4)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 3)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 2)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 1)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 6)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 5)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 4)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 3)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 2)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 1)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 7)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 6)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 5)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 4)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 3)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 2)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 1)
- Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 3)
- Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 2)