Переохлаждение жиров (часть 2)
Охладитель работает следующим образом. Жир насосом из питательного бака подается в охладитель, где, проходя через трубчатые теплообменники, охлаждается до заданной температуры. Температуру жира регулируют, изменяя скорость его подачи в охладитель и скорость испарения аммиака.
Перед пуском проверяют наличие в охладителе застывшего жира и для его подогрева в турбулизаторы подают горячую воду. После подогрева открывают кран подачи жира из питательного бака к насосу, включают охладитель, насос для жира и с помощью циркуляционного жиропровода устанавливают требуемую производительность. Первые 20—30 кг жира, поступающего из охладителя, возвращают на повторное плавление. В процессе продвижения жира через секции охладителя он охлаждается и снимается со стенок рабочих цилиндров лопастями турбулизаторов. Турбулизаторы всех трех теплообменников приводятся в действие от индивидуальных фланцевых электродвигателей через редукторы. Для предотвращения застывания жира в местах перехода из одной секции в другую переходные патрубки снабжены электрическими подогревателями.
По окончании работы, когда промежуточный бак освободится от жира, прекращают подачу холода. В бак подают горячую воду через запорный кран и затем накачивают ее в охладитель до тех пор, пока температура воды, выходящей из охладителя, не достигнет 1—2°С. После этого охладитель останавливают и выпускают воду через спускную трубу. Охлажденный жир из, охладителя поступает в упаковочную машину или к весам для розлива в бочки.
- Переохлаждение жиров (часть 1)
- Охлаждение жиров (часть 5)
- Охлаждение жиров (часть 4)
- Охлаждение жиров (часть 3)
- Охлаждение жиров (часть 2)
- Охлаждение жиров (часть 1)
- Ориентировочные нормы выхода жира при переработке костного сырья
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 6)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 5)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 4)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 3)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 2)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 1)
- Извлечение костного мозга методом холодного прессования
- Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 2)
- Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 1)
- Обезжиривание кости под воздействием ультразвука
- Электроимпульсные методы обезжиривания кости
- Выработка костного жира сухим способом (часть 5)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 4)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 3)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 2)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 1)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 6)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 5)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 4)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 3)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 2)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 1)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 7)