• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Ориентировочные нормы выхода жира при переработке костного сырья

В зависимости от вида исходного сырья и применяемой технологии обезжиривания показатели выхода жира различны. Ориентировочные нормы выхода костного жира и обезжиренной кости или продукта из обезжиренного костного сырья приведены соответственно в табл. 71, 72.
Ориентировочные нормы выхода жира при переработке костного сырья

Выход кормовой муки из костного остатка, обезжиренного на различном оборудовании, соответственно составляет: в открытых котлах — 60%, на линии Я8-ФОБ — 60%, в автоклавах — 65%.
Ориентировочные нормы выхода жира при переработке костного сырья

При использовании кости и костного остатка для выработки пищевых бульонов выход костного жира отличается от приведенного выше и характеризуется данными, указанными в табл. 73.
Ориентировочные нормы выхода жира при переработке костного сырья

Показатели, приведенные в табл. 71, 72 и 73 являются средними и ориентировочными. Фактические показатели могут существенно отличаться от приведенных и зависят от упитанности скота, из которого была получена кость, режимов переработки кости и состояния технологического оборудования, отсутствие которого может приводить к необоснованным потерям как сырья, так и готовой продукции.
Сравнительные показатели степени извлечения жира при использовании различных методов и установок для их осуществления приведены в табл. 74, которая дает наглядное представление об их эффективности.
Ориентировочные нормы выхода жира при переработке костного сырья



  • Выработка костного жира комбинированным методом (часть 6)
  • Выработка костного жира комбинированным методом (часть 5)
  • Выработка костного жира комбинированным методом (часть 4)
  • Выработка костного жира комбинированным методом (часть 3)
  • Выработка костного жира комбинированным методом (часть 2)
  • Выработка костного жира комбинированным методом (часть 1)
  • Извлечение костного мозга методом холодного прессования
  • Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 2)
  • Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 1)
  • Обезжиривание кости под воздействием ультразвука
  • Электроимпульсные методы обезжиривания кости
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 5)
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 4)
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 3)
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 2)
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 1)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 6)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 5)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 4)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 3)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 2)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 1)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 7)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 6)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 5)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 4)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 3)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 2)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 1)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика