Ориентировочные нормы выхода жира при переработке костного сырья
Выход кормовой муки из костного остатка, обезжиренного на различном оборудовании, соответственно составляет: в открытых котлах — 60%, на линии Я8-ФОБ — 60%, в автоклавах — 65%.
При использовании кости и костного остатка для выработки пищевых бульонов выход костного жира отличается от приведенного выше и характеризуется данными, указанными в табл. 73.
Показатели, приведенные в табл. 71, 72 и 73 являются средними и ориентировочными. Фактические показатели могут существенно отличаться от приведенных и зависят от упитанности скота, из которого была получена кость, режимов переработки кости и состояния технологического оборудования, отсутствие которого может приводить к необоснованным потерям как сырья, так и готовой продукции.
Сравнительные показатели степени извлечения жира при использовании различных методов и установок для их осуществления приведены в табл. 74, которая дает наглядное представление об их эффективности.
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 6)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 5)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 4)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 3)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 2)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 1)
- Извлечение костного мозга методом холодного прессования
- Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 2)
- Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 1)
- Обезжиривание кости под воздействием ультразвука
- Электроимпульсные методы обезжиривания кости
- Выработка костного жира сухим способом (часть 5)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 4)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 3)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 2)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 1)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 6)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 5)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 4)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 3)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 2)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 1)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 7)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 6)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 5)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 4)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 3)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 2)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 1)
- Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 3)