• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Выработка костного жира комбинированным методом (часть 5)

Вода после подогрева в теплообменнике повторно используется в полировочном барабане. Кость сушат в барабанной сушилке и калибруют в барабане. Частицы кости размером менее 8 мм поступают на измельчение в муку. Костную кормовую муку направляют в бункер для бестарного хранения или передают в цех кормовых и технических продуктов для смешивания с другими видами муки животного происхождения.
Шрот с частицами размером более 8 мм направляют в бункера и отгружают на заводы по производству клея.
Кость для производства желатина накапливают в бункере, а затем с помощью питателя загружают в измельчитель, после чего подают в установку непрерывного действия для двухстадийного обезжиривания, которое проводят на том же оборудовании и при тех же режимах, что и при переработке кости для производства клея. Обработка бульона, жира, а также обезжиренной кости происходит в этом случае аналогично описанному выше. При калибровке шрот разделяют на отдельные три калибра с учетом требований завода-потребителя. Мелкие частицы измельчают в муку.
Описанная технологическая схема рассчитана на использование на крупных мясоперерабатывающих предприятиях мощностью 80 т и выше мяса в смену. В результате ее применения получают следующие средине показатели выхода готовой продукции: 10% пищевого жира, 10% сырой мясной массы, 6,5% вареной мясной массы, 6,0% концентрированного бульона, 31 % шрота, 5% поделочной кости, 12% кормовой муки. Общий выход готовой продукции достигает 80% массы исходного сырья, в том числе 32,5% приходится на долю пищевых продуктов.
Данная технология обеспечивает комплексную безотходную переработку кости с получением пищевых, кормовых и технических продуктов.
Другой технологической схемой переработки кости комбинированным методом является процесс, предусматривающий проведение обезжиривания двухстадийньм методом, осуществляемым на линии переработки кости Я8-ФЛК и обработкой опиленной трубчатой кости в установке Я8-ФПВ.


  • Выработка костного жира комбинированным методом (часть 4)
  • Выработка костного жира комбинированным методом (часть 3)
  • Выработка костного жира комбинированным методом (часть 2)
  • Выработка костного жира комбинированным методом (часть 1)
  • Извлечение костного мозга методом холодного прессования
  • Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 2)
  • Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 1)
  • Обезжиривание кости под воздействием ультразвука
  • Электроимпульсные методы обезжиривания кости
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 5)
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 4)
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 3)
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 2)
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 1)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 6)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 5)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 4)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 3)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 2)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 1)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 7)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 6)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 5)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 4)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 3)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 2)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 1)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 3)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 2)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика