Выработка костного жира комбинированным методом (часть 5)
Шрот с частицами размером более 8 мм направляют в бункера и отгружают на заводы по производству клея.
Кость для производства желатина накапливают в бункере, а затем с помощью питателя загружают в измельчитель, после чего подают в установку непрерывного действия для двухстадийного обезжиривания, которое проводят на том же оборудовании и при тех же режимах, что и при переработке кости для производства клея. Обработка бульона, жира, а также обезжиренной кости происходит в этом случае аналогично описанному выше. При калибровке шрот разделяют на отдельные три калибра с учетом требований завода-потребителя. Мелкие частицы измельчают в муку.
Описанная технологическая схема рассчитана на использование на крупных мясоперерабатывающих предприятиях мощностью 80 т и выше мяса в смену. В результате ее применения получают следующие средине показатели выхода готовой продукции: 10% пищевого жира, 10% сырой мясной массы, 6,5% вареной мясной массы, 6,0% концентрированного бульона, 31 % шрота, 5% поделочной кости, 12% кормовой муки. Общий выход готовой продукции достигает 80% массы исходного сырья, в том числе 32,5% приходится на долю пищевых продуктов.
Данная технология обеспечивает комплексную безотходную переработку кости с получением пищевых, кормовых и технических продуктов.
Другой технологической схемой переработки кости комбинированным методом является процесс, предусматривающий проведение обезжиривания двухстадийньм методом, осуществляемым на линии переработки кости Я8-ФЛК и обработкой опиленной трубчатой кости в установке Я8-ФПВ.
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 4)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 3)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 2)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 1)
- Извлечение костного мозга методом холодного прессования
- Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 2)
- Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 1)
- Обезжиривание кости под воздействием ультразвука
- Электроимпульсные методы обезжиривания кости
- Выработка костного жира сухим способом (часть 5)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 4)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 3)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 2)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 1)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 6)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 5)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 4)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 3)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 2)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 1)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 7)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 6)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 5)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 4)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 3)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 2)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 1)
- Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 3)
- Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 2)
- Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 1)