Охлаждение жиров (часть 4)
Изменять кратность расхода воды больше чем в 1,5—2 раза нецелесообразно. В среднем при двухкратном расходе воды и изменении начальной температуры жира от 70 до 80°С величина коэффициента теплопередачи составляет от 200 до 220 Вт/(м2*град).
По окончании работы охладителя выключают электродвигатель, прекращают подачу хладоносителя в аппарат и в охлаждающую рубашку подают горячую воду. Остатки жира из аппарата сливают в емкость через спускной кран. При кратковременных остановках охладителя, чтобы избежать застывания жира в аппарате, его остатки сливают. При застывании жира в охлаждающую рубашку подают горячую воду до тех пор, пока жир не расплавится. Требуемую температуру жира контролируют термометром и регулируют, изменяя подачу горячего жира на охладитель. Охладитель включают в работу, когда в накопительной емкости находится значительное количество жира.
Перед началом работы охладителя в его рубашку пускают горячую воду для расплавления оставшегося жира и разогрева вращающихся деталей, после чего пускают в рубашку хладоноситель, открывают воздушные краники каждой секции и держат их открытыми до тех пор, пока из них не потечет хладоноситель.
Пластинчатый охладитель предназначен для охлаждения жира водой. Охладитель (рис. 57) состоит из передней и задней плит и набора штампованных теплообменных пластин, изготовленных из нержавеющей стали, набранных в пакет. Каждая пластина имеет отверстия для входа и выхода жира и хладоносителя.
- Охлаждение жиров (часть 3)
- Охлаждение жиров (часть 2)
- Охлаждение жиров (часть 1)
- Ориентировочные нормы выхода жира при переработке костного сырья
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 6)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 5)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 4)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 3)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 2)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 1)
- Извлечение костного мозга методом холодного прессования
- Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 2)
- Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 1)
- Обезжиривание кости под воздействием ультразвука
- Электроимпульсные методы обезжиривания кости
- Выработка костного жира сухим способом (часть 5)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 4)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 3)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 2)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 1)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 6)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 5)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 4)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 3)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 2)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 1)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 7)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 6)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 5)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 4)