Переохлаждение жиров (часть 1)
Для переохлаждения жиров используют охладитель «Астра» фирмы «Астра-Верк» (ФРГ), охладитель системы «Вотатор» фирмы «Джонсон» (Англия), а также льдогенераторы.
Охладитель «Астра» состоит из трех расположенных один над другим трубчатых теплообменников, питательного бака для жира, насоса, аммиачной системы охлаждения, трубопроводов для жира и хладоносителя, привода.
Внутри рабочего теплообменника расположен лопастной турбулизатор, представляющий собой: пустотелый вал-вытеснитель, на наружной поверхности которого по всей длине установлены четыре винтовые прерывистые лопасти. Зазор между наружными кромками лопастей и поверхностью рабочего цилиндра составляет 1—1,5 мм.
Рабочий цилиндр имеет охлаждающую рубашку, в которую подается рассол или аммиак. Для предотвращения теплопотерь рабочий цилиндр имеет теплоизоляцию, которая сверху закрыта защитным кожухом.
Охладительная система состоит из аккумулятора, трубопровода подачи жидкого аммиака и отвода его паров, манометров, регулирующей запорной аппаратуры и магнитных клапанов с фильтрами. Уровень жидкого аммиака в аккумуляторе поддерживают постоянным с помощью регулятора уровня. Жидкий аммиак из магистрали поступает в аккумулятор, откуда из приемника по трубопроводу его подают в рубашки охладителя, где в результате непосредственного испарения аммиака жир охлаждается. Пары аммиака по трубопроводу поступают в верхнюю часть аккумулятора и далее к компрессору.
- Охлаждение жиров (часть 5)
- Охлаждение жиров (часть 4)
- Охлаждение жиров (часть 3)
- Охлаждение жиров (часть 2)
- Охлаждение жиров (часть 1)
- Ориентировочные нормы выхода жира при переработке костного сырья
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 6)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 5)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 4)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 3)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 2)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 1)
- Извлечение костного мозга методом холодного прессования
- Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 2)
- Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 1)
- Обезжиривание кости под воздействием ультразвука
- Электроимпульсные методы обезжиривания кости
- Выработка костного жира сухим способом (часть 5)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 4)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 3)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 2)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 1)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 6)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 5)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 4)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 3)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 2)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 1)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 7)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 6)