Переохлаждение жиров (часть 3)
Охладительный цилиндр изготовлен из углеродистой стали и состоит из наружного цилиндра, покрытого термоизоляцией и кожухом, внутреннего цилиндра и вращающегося вала с укрепленными на нем ножами. Наружный и внутренний цилиндры образуют кольцевой зазор, в который подают аммиак. Жир поступает в кольцевой зазор, образованный внутренний цилиндром и валом. Поверхности, соприкасающиеся с жиром, хромированы. Для предотвращения налипания жира внутри вала циркулирует горячая вода, температура которой должна быть не ниже 30°С.
Аммиачная система охлаждения состоит из трубопровода для жидкого аммиака, аккумулятора и трубопровода для газообразного аммиака. Система снабжена манометром, соленоидными управляющими вентилями и запорными вентилями. Уровень жидкого аммиака в аккумуляторе поддерживают постоянным с помощью автоматического поплавкового регулятора и контролируют визуально через смотровое стекло. Жидкий аммиак из магистрали поступает в аккумулятор давлением 0,17 МПа, подается в охладительные цилиндры, где в результате непосредственного испарения аммиака жир охлаждается. Пары аммиака по трубопроводам направляются в верхнее пространство аккумулятора и к компрессору.
Скорость испарения аммиака регулируют, изменяя давление паров напорным вентилем, установленным на трубопроводе подачи паров аммиака из аккумулятора к компрессору. От скорости испарения аммиака зависит скорость охлаждения жира. На трубопроводах для, отвода паров аммиака из охладительных цилиндров в аккумулятор установлены соленоидные вентили, перекрывающее поток паров в случае чрезмерного охлаждения жира.
- Переохлаждение жиров (часть 2)
- Переохлаждение жиров (часть 1)
- Охлаждение жиров (часть 5)
- Охлаждение жиров (часть 4)
- Охлаждение жиров (часть 3)
- Охлаждение жиров (часть 2)
- Охлаждение жиров (часть 1)
- Ориентировочные нормы выхода жира при переработке костного сырья
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 6)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 5)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 4)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 3)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 2)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 1)
- Извлечение костного мозга методом холодного прессования
- Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 2)
- Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 1)
- Обезжиривание кости под воздействием ультразвука
- Электроимпульсные методы обезжиривания кости
- Выработка костного жира сухим способом (часть 5)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 4)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 3)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 2)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 1)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 6)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 5)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 4)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 3)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 2)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 1)