• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Выработка костного жира комбинированным методом (часть 3)

Оптимизация процесса обезжиривания на данной стадии, которую проводили по количественным (степень извлечения жира, выход клея) и качественным показателям конечного продукта — клея (кинематическая вязкость, содержание золы и жира), позволили установить оптимальные параметры процесса, обеспечивающие наибольший выход и лучшее качество клея при максимальной степени извлечения жира
Выработка костного жира комбинированным методом (часть 3)

Технологическая схема переработки кости комбинированным методом приведена на рис. 53. По данной схеме перерабатывают все виды кости крупного и мелкого рогатого скота и свиней. Поступающую кость сортируют на трубчатую говяжью, кость для производства желатина и кость для производства клея. Каждый из этих видов кости перерабатывают отдельно. Трубчатую кость крупного рогатого скота из приемного бункера подают на машину для отделения кулаков. Опиленную трубчатую кость обезжиривают вываркой в воде при температуре 90—95°С, после чего полируют на барабане и направляют ка сушку. В результате получают поделочную кость. Отделенные при полировке мясные прирези направляют в колбасное производство. Полученный бульон с жиром сепарируют, после чего жир повторно очищают на сепараторе, охлаждают и упаковывают или без охлаждения направляют в емкости для хранения наливным способом.
Выработка костного жира комбинированным методом (часть 3)

Бульон упаривают в вакуум-выпаркой установке до 18—20%-ой концентрации, а затем после добавления соответствующих специй и соли упаковывают и отправляют на реализацию или на предприятия общественного питания. Концентрированный бульон может быть направлен на сушку для получения сухого белкового полуфабриката, на основе которого вырабатывают различные продукты питания.
Для переработки опиленной трубчатой кости крупного рогатого скота в данной технологической схеме может быть использована установка для получения поделочной кости Я8-ФПВ.


  • Выработка костного жира комбинированным методом (часть 2)
  • Выработка костного жира комбинированным методом (часть 1)
  • Извлечение костного мозга методом холодного прессования
  • Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 2)
  • Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 1)
  • Обезжиривание кости под воздействием ультразвука
  • Электроимпульсные методы обезжиривания кости
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 5)
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 4)
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 3)
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 2)
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 1)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 6)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 5)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 4)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 3)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 2)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 1)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 7)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 6)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 5)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 4)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 3)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 2)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 1)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 3)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 2)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 1)
  • Установка фирмы «Атлас»
  • Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика