• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Извлечение костного мозга методом холодного прессования

Сущность данного метода заключается в отжиме костного мозга из кости путем воздействия высокого давления.
Кость через дозатор загружают в перфорированный контейнер пресса, в котором под давлением 60—80 МПа происходит объемное сжатие сырья.
Отпрессованная из кости жиромасса непрерывно отводится из контейнера через отверстия диаметром 4 мм и по трубопроводу поступает в плавитель, где она распыляется под действием острого пара и нагревается до 70—80°C в течение 2—3 с. При этом вытапливается жир и денатурируют белки жиромассы. В результате получается жиро-водно-белковая суспензия, которая направляется в отстойную центрифугу ОГШ-321K-01 где жидкая фракция отделяется от твердой, Полученная жидкая фракция поступает в сборник, откуда насосом через подогреватель, в котором нагревается до температуры 90—100°C, подается в напорный бак. Из него жидкая фракция поступает в саморазгружающийся сепаратор. Полученный пищевой жир направляется в приемник, а оттуда — в охладитель, где охлаждается до температуры 35—40°С. Охлажденный жир направляется на упаковывание.
Твердая фракция из центрифуги поступает в сборник и направляется на дальнейшую переработку.
Отпрессованная кость содержит до 25—30% влаги и 10% жира. Она, как и твердая фракция из центрифуги, может быть направлена на выработку кормовой муки.
Результаты обезжиривания данным методом кулаков из различных видов кости крупного рогатого скота, а также неопиленной цевки приведены в табл. 70.
Извлечение костного мозга методом холодного прессования

Качественные показатели полученного жира соответствуют требованиям высшего сорта, так как процесс обезжиривания осуществляется быстро и при температуре окружающего воздуха. Несомненным преимуществом данного метода является возможность проведения обезжиривания без применения воды или острого пара, что исключает образование производственных стоков, загрязняющих окружающую среду.


  • Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 2)
  • Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 1)
  • Обезжиривание кости под воздействием ультразвука
  • Электроимпульсные методы обезжиривания кости
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 5)
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 4)
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 3)
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 2)
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 1)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 6)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 5)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 4)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 3)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 2)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 1)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 7)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 6)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 5)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 4)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 3)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 2)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 1)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 3)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 2)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 1)
  • Установка фирмы «Атлас»
  • Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 2)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 1)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 9)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 8)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика