• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Выработка костного жира комбинированным методом (часть 2)

Обезжиривание сопровождается таким образом подготовкой к сравнительно легкому отделению прирезей мякотных тканей от частиц кости и тем самым предопределяет возможность получения одного из важных для шрота показателя качества — отсутствие посторонних прирезей на поверхности частиц.
Извлечение жира на данной стадии обработки является многофакторным массообменным процессом, зависящим от целого ряда параметров, главными из которых помимо величины частиц (δ) являются продолжительность (τ) и температура, которая зависит от давления в зоне обработки. Степень извлечения жира на этой стадии обработки кости в зависимости от указанных параметров может быть описана полиномом второго порядка. Математическая обработка экспериментальных данных с учетом вида кости, характерной для производства клея и желатина, позволила установить следующую зависимость степени извлечения жира в (%) от этих параметров. Так, для кости (позвонков), наиболее характерной в производстве клея, она имеет следующий вид:
Выработка костного жира комбинированным методом (часть 2)

Для кости, используемой при производстве желатина, эта зависимость сохраняется, но при других коэффициентах справедлива формула (на примере тазовой кости крупного рогатого скота):
Выработка костного жира комбинированным методом (часть 2)

Графическое изображение данной зависимости показывает, что наибольшая степень извлечения жира достигается при давлении 0,2 МПа, размере частиц 10 мм, продолжительности обработки 40 мин (рис. 52). Однако использование давления выше 0,1 МПа отрицательно влияет на качество коллагена, и по этой причине оно не может быть рекомендовано для применения.
Выработка костного жира комбинированным методом (часть 2)



  • Выработка костного жира комбинированным методом (часть 1)
  • Извлечение костного мозга методом холодного прессования
  • Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 2)
  • Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 1)
  • Обезжиривание кости под воздействием ультразвука
  • Электроимпульсные методы обезжиривания кости
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 5)
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 4)
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 3)
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 2)
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 1)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 6)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 5)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 4)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 3)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 2)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 1)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 7)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 6)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 5)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 4)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 3)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 2)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 1)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 3)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 2)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 1)
  • Установка фирмы «Атлас»
  • Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 2)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика