• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Обезжиривание кости под воздействием ультразвука

Во ВНИИМПе были проведены работы по обезжириванию кости воздействием ультразвука. В качестве сырья использовали кулаки крупного рогатого скота, которые предварительно измельчали до частиц размером 50—60 мм. Образцы кости обрабатывали в двухкратном количестве воды при температуре 60°C воздействием ультразвуковых колебаний частотой 18 кГц. Продолжительность обработки составляла 20 и 40 мин. В качестве контрольной служила аналогичная кость, обезжиренная методом выварки в воде при температуре 95—100°С в течение 5—6 ч (табл. 68).
Обезжиривание кости под воздействием ультразвука

Массовая доля жира в кости, обработанной воздействием ультразвуковых колебаний в течение 20 и 40 мин, примерно соответствует значению этого показателя у вываренной кости. Таким образом, применение ультразвуковой обработки позволяет интенсифицировать обезжиривание кости. Однако остаточное содержание жира, даже после воздействия ультразвуковых колебаний в течение 40 мин, еще достаточно высокое, и для его снижения необходимо применение второй стадии обработки одним из указанных выше методов.


  • Электроимпульсные методы обезжиривания кости
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 5)
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 4)
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 3)
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 2)
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 1)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 6)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 5)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 4)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 3)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 2)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 1)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 7)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 6)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 5)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 4)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 3)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 2)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 1)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 3)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 2)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 1)
  • Установка фирмы «Атлас»
  • Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 2)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 1)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 9)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 8)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 7)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 6)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 5)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика