Выработка костного жира сухим способом (часть 2)
Используемая в установке центрифуга обогревается паром, корзину с костью загружают туда с помощью электротали. Обезжиривание кости в центрифуге продолжается 20 мин.
Использование сухого способа тепловой обработки кости устраняет потери сухих веществ и благодаря этому обеспечивает высокий выход кормовой муки — 47% массы исходного сырья. Выход пищевого жира равен 12% массы кости, остаточное содержание жира в обезжиренной кости составляет 12% при влажности 5%.
В зависимости от объема перерабатываемой кости можно применять вакуумные котлы различной вместимости и в разном количестве, а также центрифуги, рассчитанные на корзины вместимостью 100—500 кг.
В этом отношении представляют интерес технические показатели вакуумных котлов и центрифуг фирмы «Наarslev Maskinfabrik А/S» (Дания) для переработки кости и других видов жиросодержащего сырья.
Вакуумные котлы имеют широкий диапазон вместимости, отличаются большой поверхностью нагрева, что создает предпосылки для интенсификации тепловой обработки сырья и увеличения пропускной способности оборудования.
Использование центрифуг различных моделей создает условия для организации безотходной переработки кости с получением пищевого жира на предприятиях разной мощности.
Применение сухого способа на примере данной установки подтверждает отсутствие потерь и повышенный выход обезжиренной кости. Применение умеренной температуры позволяет также исключить глубокие деструктивные изменения белков кости и делает возможным получение из обезжиренного материала шрота для выработки желатина.
- Выработка костного жира сухим способом (часть 1)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 6)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 5)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 4)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 3)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 2)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 1)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 7)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 6)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 5)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 4)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 3)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 2)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 1)
- Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 3)
- Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 2)
- Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 1)
- Установка фирмы «Атлас»
- Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 2)
- Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 1)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 9)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 8)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 7)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 6)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 5)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 4)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 3)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 2)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 1)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 10)