• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Выработка костного жира сухим способом (часть 4)

Отжатый жир накапливается в сборнике, откуда после отстаивания поступает в накопительную емкость. Обезжиренная кость из прессов подается в охладитель, а затем — в дробилку для измельчения. Полученная мука собирается в бункере.
Аналогичный способ двухстадийного обезжиривания кости с применением вакуумного котла и пресса использован фирмой «Фата» (Италия) в установке комплексной переработки кости с получением пищевого жира, пищевого белкового компонента и кормовой муки.
Сырье из холодильной камеры или непосредственно с мясоперерабатывающего участка поступает в бункер вместимостью 20 м3, оснащенный донным шнеком, а из него наклонным шнековым транспортером через металлоискатель направляется в дробилку для предварительного измельчения. Дробилка имеет загрузочный бункер, выполненный, как и другие части, соприкасающиеся с костью, из нержавеющей стали, и приводится в действие от электродвигателя мощностью 50 кВт. Измельченное сырье с размером частиц 10—20 мм наклонным шнековым конвейером загружается в вакуумный котел, снабженный обогреваемой мешалкой с лопастями. Вместимость котла 6,7 м3, привод осуществляется от электродвигателя мощностью 37,5 кВт. В вакуумном котле происходит первая стадия обезжиривания измельченной кости.
Обезвоженную нагретую кость и вытопленный жир выгружают в приемную емкость — механизированный отцеживатель, где отделяется жир. Благодаря горизонтальному шнеку отцеженная кость перемещается из приемной емкости к наклонному конвейеру, которым загружается в пресс для второй стадии обезжиривания.
Отпрессованный жир направляется в бак вместимостью 120 дм3, снабженный датчиком уровня, а из него мононасосом — в центрифугу отстойного типа для отделения воды, мелких частиц кости и мякотных тканей.
Очищенный жир поступает в бак, откуда мононасосом перекачивается в накопительную емкость вместимостью 0,4 м3, снабженную паровым змеевиком и вращающейся мешалкой с приводом от электродвигателя мощностью 1,4 кВт. Бак оснащен датчиком уровня, сигнализирующим о его заполнении и автоматически отключающим подачу новых порций жира. Из накопительной емкости жир также мононасосом передается на рафинирование.


  • Выработка костного жира сухим способом (часть 3)
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 2)
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 1)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 6)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 5)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 4)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 3)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 2)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 1)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 7)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 6)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 5)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 4)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 3)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 2)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 1)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 3)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 2)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 1)
  • Установка фирмы «Атлас»
  • Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 2)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 1)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 9)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 8)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 7)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 6)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 5)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 4)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 3)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика