Выработка костного жира сухим способом (часть 3)
Сопоставление показателей табл. 66 и 67 свидетельствует о том, что при применении мокрого способа выход сухого продукта и содержание в нем жира были намного ниже. При сухом способе обезжиривания в высушенном - продукте содержание белка значительна выше. Это еще раз подтверждает необходимость второй стадии обезжиривания, например, методом центробежного отжима. В этом случае выход жира составил 5—8% его массы. Тем самым была показана возможность извлечения жира из костного остатка при его обработке сухим способом даже без разрежения в вакуумном котле в течение 2 ч 30 мин — 3 ч 10 мин и последующего обезжиривания методом центробежного отжима, для чего могут быть использованы центрифуги ФМД-802К-05 и ФЛН-100IU-3. В этих условиях полностью исключаются потери сухих веществ и жира с бульоном, которые характерны для мокрого способа обезжиривания.
Другим типом установки для получения пищевого жира из кости сухим способом, использующей вакуумные котлы, является установка фирмы CTP (Испания).
Технологический процесс переработки кости на этой установке осуществляется следующим образом: кость поступает в механизированный бункер, снабженный шнеками в днище, что исключает зависание кости и позволяет перемещать ее к наклонному конвейеру. Далее кость подается им в измельчитель, а из него самотеком поступает в горизонтальный шнековый конвейер, которым направляется на шнек-распределитель. С его помощью измельченную кость загружают в один из двух вакуумных котлов для тепловой обработки сухим способом, По окончании обработки жир и высушенную кость выгружают в механизированный отцеживатель. Из него жир отводят в сборник, а кость с помощью шнеков выгружают, дополнительно измельчают и элеватором через магнитоуловитель и распределительный шнековый конвейер загружают в один из двух прессов для дополнительного обезжиривания.
- Выработка костного жира сухим способом (часть 2)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 1)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 6)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 5)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 4)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 3)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 2)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 1)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 7)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 6)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 5)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 4)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 3)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 2)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 1)
- Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 3)
- Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 2)
- Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 1)
- Установка фирмы «Атлас»
- Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 2)
- Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 1)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 9)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 8)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 7)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 6)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 5)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 4)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 3)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 2)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 1)