• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Выработка костного жира сухим способом (часть 3)

Подтверждением факта исключения потерь и высокого выхода продукции при сухом способе обезжиривания являются данные о переработке костного остатка с пресса фирмы «Бихайв» в вакуумном котле КВМ-4,6 (табл. 67).
Выработка костного жира сухим способом (часть 3)

Сопоставление показателей табл. 66 и 67 свидетельствует о том, что при применении мокрого способа выход сухого продукта и содержание в нем жира были намного ниже. При сухом способе обезжиривания в высушенном - продукте содержание белка значительна выше. Это еще раз подтверждает необходимость второй стадии обезжиривания, например, методом центробежного отжима. В этом случае выход жира составил 5—8% его массы. Тем самым была показана возможность извлечения жира из костного остатка при его обработке сухим способом даже без разрежения в вакуумном котле в течение 2 ч 30 мин — 3 ч 10 мин и последующего обезжиривания методом центробежного отжима, для чего могут быть использованы центрифуги ФМД-802К-05 и ФЛН-100IU-3. В этих условиях полностью исключаются потери сухих веществ и жира с бульоном, которые характерны для мокрого способа обезжиривания.
Другим типом установки для получения пищевого жира из кости сухим способом, использующей вакуумные котлы, является установка фирмы CTP (Испания).
Технологический процесс переработки кости на этой установке осуществляется следующим образом: кость поступает в механизированный бункер, снабженный шнеками в днище, что исключает зависание кости и позволяет перемещать ее к наклонному конвейеру. Далее кость подается им в измельчитель, а из него самотеком поступает в горизонтальный шнековый конвейер, которым направляется на шнек-распределитель. С его помощью измельченную кость загружают в один из двух вакуумных котлов для тепловой обработки сухим способом, По окончании обработки жир и высушенную кость выгружают в механизированный отцеживатель. Из него жир отводят в сборник, а кость с помощью шнеков выгружают, дополнительно измельчают и элеватором через магнитоуловитель и распределительный шнековый конвейер загружают в один из двух прессов для дополнительного обезжиривания.


  • Выработка костного жира сухим способом (часть 2)
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 1)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 6)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 5)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 4)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 3)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 2)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 1)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 7)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 6)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 5)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 4)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 3)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 2)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 1)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 3)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 2)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 1)
  • Установка фирмы «Атлас»
  • Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 2)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 1)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 9)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 8)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 7)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 6)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 5)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 4)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 3)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 2)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика