Выработка костного жира сухим способом (часть 5)
По окончании экстракции смесь экстракта и обработанной кости винтовым насосом подается в теплообменник для охлаждения, затем — в самоочищающийся фильтр для отделения кости от белкового экстракта. Эти фазы собирают в разные емкости. Кость дополнительно подпрессовывают на прессе для отжима экстракта. Oтделенный экстракт собирают в бак, откуда насосом, как и экстракт, отделенный на фильтре, направляют в сепаратор-осветлитель производительностью 4,5 м3/ч. Осветленный экстракт поступает в бак, а из него мононасосом перекачивается в систему стерилизации и охлаждения производительностью 4000 кг/ч.
После стерилизации экстракт накапливают в промежуточной емкости вместимостью 1,5 м3, откуда насосом подают на концентрирование в двухступенчатую установку, работающую по принципу падающей пленки. Концентрированный экстракт перекачивают в емкость для хранения. Из емкостей экстракт подают на сушку в две параллельно смонтированные ленточные вакуум-сушильные установки. Высушенный продукт измельчают, а полученный порошок собирают в приемный бункер.
Отпрессованную кость шнековым конвейером направляют на участок производства костной муки, включающий сушилку, дробилку и систему затаривания ее в мешки.
Установка фирмы «Фата» рассчитана на переработку 10 т кости и костного остатка в смену и позволяет получить 1,4 т (14%) пищевого жира, 1,3 т (13%) сухого белкового компонента и 3,0 т (30%) кормовой костной муки.
Таким образом, данная установка, использующая сухой способ обезжиривания, позволяет осуществить безотходную переработку костного сырья, при которой помимо пищевого жира получают пищевой белковый компонент, применяемый для выработки новых видов продуктов питания, разработанных ВНИИМПом.
- Выработка костного жира сухим способом (часть 4)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 3)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 2)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 1)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 6)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 5)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 4)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 3)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 2)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 1)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 7)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 6)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 5)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 4)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 3)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 2)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 1)
- Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 3)
- Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 2)
- Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 1)
- Установка фирмы «Атлас»
- Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 2)
- Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 1)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 9)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 8)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 7)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 6)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 5)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 4)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 3)