• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Выработка костного жира сухим способом (часть 1)

Процесс извлечения жира сухим способом на оборудовании периодического действия предусматривает тепловую обработку измельченной кости при разрежении и дополнительное обезжиривание нагретой сухой кости в центробежном поле. Данный процесс и установка (рис. 50) для его осуществления разработан фирмой «Хартман» (ФРГ).
Выработка костного жира сухим способом (часть 1)

Кость или костный остаток измельчают на дробилке до размеров 40—50 мм и загружают в вакуумный котел, в котором они нагреваются при перемешиваний в течение 3 ч. Температура нагрева кости составляет 70 °С. Нагрев обеспечивается за счет теплоты, передаваемой от стенок котла и вала мешалки, обогреваемых паром. Разрежение в котле 33,8 кПа.
Соковый пар отводится из котла и поступает в конденсатор смешения, где конденсируется благодаря подаче холодной воды. Смесь воды и конденсата откачивается из конденсатора насосом. Воздух и несконденсировавшиеся газы удаляются с помощью вакуум-насоса.
По окончании нагрева сухая масса и вытопленный жир выгружаются из вакуумного котла в отцеживатель, откуда жир стекает в приемник. Механизированный отцеживатель обеспечивает транспортирование отцеженной кости на вторую стадию обезжиривания. Транспортирование происходит благодаря шнеку, находящемуся в донной части отцеживателя.
Вторая стадия обезжиривания осуществляется в маятниковой фильтрующей центрифуге периодического действия. В центрифуге из кости выделяется жир, который поступает в накопитель, а затем после подогрева до температуры 95°C направляется в сепаратор для очистки. В процессе сепарирования в сепаратор добавляют 5—10% воды температурой 95°С.


  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 6)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 5)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 4)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 3)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 2)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 1)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 7)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 6)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 5)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 4)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 3)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 2)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 1)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 3)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 2)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 1)
  • Установка фирмы «Атлас»
  • Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 2)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 1)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 9)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 8)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 7)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 6)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 5)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 4)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 3)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 2)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 1)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 10)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 9)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика