Выработка костного жира сухим способом (часть 1)
Кость или костный остаток измельчают на дробилке до размеров 40—50 мм и загружают в вакуумный котел, в котором они нагреваются при перемешиваний в течение 3 ч. Температура нагрева кости составляет 70 °С. Нагрев обеспечивается за счет теплоты, передаваемой от стенок котла и вала мешалки, обогреваемых паром. Разрежение в котле 33,8 кПа.
Соковый пар отводится из котла и поступает в конденсатор смешения, где конденсируется благодаря подаче холодной воды. Смесь воды и конденсата откачивается из конденсатора насосом. Воздух и несконденсировавшиеся газы удаляются с помощью вакуум-насоса.
По окончании нагрева сухая масса и вытопленный жир выгружаются из вакуумного котла в отцеживатель, откуда жир стекает в приемник. Механизированный отцеживатель обеспечивает транспортирование отцеженной кости на вторую стадию обезжиривания. Транспортирование происходит благодаря шнеку, находящемуся в донной части отцеживателя.
Вторая стадия обезжиривания осуществляется в маятниковой фильтрующей центрифуге периодического действия. В центрифуге из кости выделяется жир, который поступает в накопитель, а затем после подогрева до температуры 95°C направляется в сепаратор для очистки. В процессе сепарирования в сепаратор добавляют 5—10% воды температурой 95°С.
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 6)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 5)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 4)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 3)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 2)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 1)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 7)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 6)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 5)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 4)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 3)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 2)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 1)
- Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 3)
- Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 2)
- Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 1)
- Установка фирмы «Атлас»
- Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 2)
- Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 1)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 9)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 8)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 7)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 6)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 5)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 4)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 3)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 2)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 1)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 10)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 9)