• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 4)

Сырье загружают в корзины и электроталью спускают в корпус котла, после чего котел герметически закрывают крышкой с помощью откидных болтов. Крышку, свободно лежащую на направляющих трубах, электроталью приподнимают на высоту 130 мм и перемещают по направляющим трубам до упора, после чего опускают на корпус. При этом упоры-ограничители на крышке должны зайти в конусные ловители, приваренные к обечайке корпуса, и сориентировать крышку на корпусе для попадания откидных болтов в пазы лап на крышке. После установки крышки откидные болты затягивают специальной ручкой.
Процесс вытопки жира осуществляется следующим образом. В начале процесса воздушный кран на крышке автоклава и отделителя жира должен быть открыт до тех пор, пока не будет вытеснен весь воздух и не начнет выходить пар. Через 10 мин открывают нижнюю задвижку для спуска конденсационной воды, загрязненной кровью и механическими загрязнениями.
Как только вытекающая вода начнет приобретать белый цвет, обусловленный образованием эмульсии жира в воде, задвижку закрывают, а кран, сообщающий автоклав с отделителем жира, открывают. По мере увеличения давления в автоклаве до 0,4 МПа образующийся бульон и выделенный жир непрерывно отводят в отделитель. Через 30 мин после начала процесса уровень жидкости поднимается немного выше центральной линии указателя уровня и накопившиеся в отделителе жир и бульон разделяются по плотности. После этого открывают отводной кран для жира на крышке отделителя настолько, чтобы выделившийся жир мог течь в отстойник равномерно в течение всего процесса вытопки.
Когда жир прекращает выделяться, жировой кран закрывают. Бульон из отделителя жира выпускают по мере его накопления 3—4 раза в течение всего процесса.


  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 3)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 2)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 1)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 7)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 6)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 5)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 4)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 3)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 2)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 1)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 3)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 2)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 1)
  • Установка фирмы «Атлас»
  • Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 2)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 1)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 9)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 8)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 7)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 6)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 5)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 4)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 3)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 2)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 1)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 10)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 9)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 8)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 7)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 6)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика