Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 4)
Процесс вытопки жира осуществляется следующим образом. В начале процесса воздушный кран на крышке автоклава и отделителя жира должен быть открыт до тех пор, пока не будет вытеснен весь воздух и не начнет выходить пар. Через 10 мин открывают нижнюю задвижку для спуска конденсационной воды, загрязненной кровью и механическими загрязнениями.
Как только вытекающая вода начнет приобретать белый цвет, обусловленный образованием эмульсии жира в воде, задвижку закрывают, а кран, сообщающий автоклав с отделителем жира, открывают. По мере увеличения давления в автоклаве до 0,4 МПа образующийся бульон и выделенный жир непрерывно отводят в отделитель. Через 30 мин после начала процесса уровень жидкости поднимается немного выше центральной линии указателя уровня и накопившиеся в отделителе жир и бульон разделяются по плотности. После этого открывают отводной кран для жира на крышке отделителя настолько, чтобы выделившийся жир мог течь в отстойник равномерно в течение всего процесса вытопки.
Когда жир прекращает выделяться, жировой кран закрывают. Бульон из отделителя жира выпускают по мере его накопления 3—4 раза в течение всего процесса.
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 3)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 2)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 1)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 7)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 6)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 5)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 4)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 3)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 2)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 1)
- Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 3)
- Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 2)
- Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 1)
- Установка фирмы «Атлас»
- Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 2)
- Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 1)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 9)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 8)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 7)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 6)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 5)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 4)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 3)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 2)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 1)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 10)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 9)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 8)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 7)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 6)