• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 5)

Убедившись, что давление внутри автоклава равно нулю, отворачивают болты, открывают крышку и подъемной скобой вынимают корзины с обезжиренным сырьем, которое передают на выработку кормовой муки. Жир очищают, а бульон направляют на последующую обработку.
Если автоклав работает без жироотделителя, то бульон и жир отводят через нижнюю задвижку.
Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 5)

Результаты переработки костного сырья в аппарате К7-ФВ2-В приведены в табл. 64.
Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 5)

Данные табл. 64 показывают возможность обезжиривания в аппарате К7-ФВ2-В (К7-ФВЗ-В) всех видов кости. При этом обезжиренная кость имеет Сравнительно низкую влажность. Концентрация бульона при таком методе обезжиривания является достаточно высокой. С учетом количества получаемого бульона масса сухих веществ в нем составляет от 4,8 до 6,1% массы исходного сырья. Таким образом, неиспользование бульона чревато значительными потерями сырья, а также загрязнением окружающей среды, так как в составе его сухого остатка содержится в среднем белка 83,5—92,0% и жира 6,0—15,0%.
Результаты переработки в аппарате К7-ФВ2-В костного остатка, полученного при механической дообвалке мяса на прессе фирмы «Ласка», представлены в табл. 65.
Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 5)

Пищевой жир, полученный из костного остатка, имеет те же показатели, что и выработанный из кости в аппарате К7-ФВ2-В. Как и при переработке кости, потери сухих веществ с бульоном достигают значительной величины — 5,4% массы сырья.


  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 4)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 3)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 2)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 1)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 7)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 6)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 5)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 4)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 3)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 2)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 1)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 3)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 2)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 1)
  • Установка фирмы «Атлас»
  • Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 2)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 1)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 9)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 8)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 7)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 6)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 5)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 4)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 3)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 2)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 1)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 10)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 9)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 8)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 7)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика