Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 5)
Если автоклав работает без жироотделителя, то бульон и жир отводят через нижнюю задвижку.
Результаты переработки костного сырья в аппарате К7-ФВ2-В приведены в табл. 64.
Данные табл. 64 показывают возможность обезжиривания в аппарате К7-ФВ2-В (К7-ФВЗ-В) всех видов кости. При этом обезжиренная кость имеет Сравнительно низкую влажность. Концентрация бульона при таком методе обезжиривания является достаточно высокой. С учетом количества получаемого бульона масса сухих веществ в нем составляет от 4,8 до 6,1% массы исходного сырья. Таким образом, неиспользование бульона чревато значительными потерями сырья, а также загрязнением окружающей среды, так как в составе его сухого остатка содержится в среднем белка 83,5—92,0% и жира 6,0—15,0%.
Результаты переработки в аппарате К7-ФВ2-В костного остатка, полученного при механической дообвалке мяса на прессе фирмы «Ласка», представлены в табл. 65.
Пищевой жир, полученный из костного остатка, имеет те же показатели, что и выработанный из кости в аппарате К7-ФВ2-В. Как и при переработке кости, потери сухих веществ с бульоном достигают значительной величины — 5,4% массы сырья.
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 4)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 3)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 2)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 1)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 7)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 6)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 5)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 4)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 3)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 2)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 1)
- Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 3)
- Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 2)
- Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 1)
- Установка фирмы «Атлас»
- Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 2)
- Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 1)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 9)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 8)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 7)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 6)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 5)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 4)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 3)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 2)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 1)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 10)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 9)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 8)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 7)