• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 3)

Аппарат для вытопки жира из кости К7-ФВ2-В (К7-ФВЗ-В) состоит из двух отдельно устанавливаемых сосудов — котла для вытопки жира и отделителя жира (рис. 49). В комплект аппарата входят также три корзины и подвеска. Отделитель жира предназначается для отделения жира от бульона.
Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 3)

Котел состоит из цилиндрического корпуса с эллиптическим днищем, эллиптической крышки и опорных лап, приваренных к обечайке корпуса. В верхней части корпуса котла смонтированы откидные болты для затяжки крышки. Торец крышки усилен кольцом, в пазу которого уложена прокладка, обеспечивающая необходимую плотность при затяжке откидных болтов с гайками.
На корпусе котла имеются две бобышки для подачи и отвода пара. В центре днища на специальном тройнике смонтированы две задвижки: нижняя — для отвода фузы из котла при пропарке кости — и боковая — для отвода бульона из котла в отделитель. Внутри корпуса имеются опоры для установки корзин цилиндрической формы с перфорированным корпусом. В средней части по бокам корзины снабжены цапфами для захвата их подвеской. Нижняя корзина установлена на ребра, приваренные к днищу котла.
Устройство для открывания крышки состоит из двух направляющих,труб со стойками и резиновыми упорами на концах и двух конусных ловителей на корпусе котла.
Отделитель жира представляет собой цилиндрический корпус с эллиптическим днищем и крышкой, прижимаемой к корпусу болтами с ганками. Нижний фланец корпуса имеет паз, в который уложена резиновая прокладка, обеспечивающая необходимую плотность при затяжке болтов. К внутренней поверхности крышки подвешены два конусообразных колпака, под которые по трубопроводу поступает бульон из котла. Отделитель на трех опорных стойках, приваренных к корпусу, устанавливают на полу. На обейчаке отделителя имеется запорное устройство указателя уровня жидкости, в крышке — патрубок для слива жира, в днище — вентиль для полного слива осадка или воды при промывке внутренних поверхностей отделителя, в нижней части обечайки — патрубок для периодического слива бульона из отделителя.


  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 2)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 1)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 7)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 6)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 5)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 4)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 3)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 2)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 1)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 3)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 2)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 1)
  • Установка фирмы «Атлас»
  • Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 2)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 1)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 9)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 8)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 7)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 6)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 5)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 4)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 3)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 2)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 1)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 10)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 9)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 8)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 7)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 6)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 5)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика