• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 2)

Нормы загрузки кости и костного остатка в автоклавы различной конструкции приведены в табл. 62.
Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 2)

При использовании костного остатка, полученного на прессе фирмы «Бихайв», в корзины аппарата для вытопки жира из кости вставляют металлические сетчатые вкладыши с ячейками диаметром 2 мм. Костный остаток, полученный на любом из применяемых дообвалочных комплексов, загружают на 15—20 см ниже верхнего края нижней и средней корзины аппарата для вытопки жира из кости. Вытопку жира из кости и костного остатка в автоклавах проводят по режиму, приведенному в табл. 63.
Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 2)

Наиболее эффективно обезжиривать кость и костный остаток, воздействуя на сырье острым паром при непрерывном отводе жира и бульона из автоклава. Такой метод позволяет добиться высокой степени извлечения жира (до 80% его содержания в кости), получить обезжиренную кость со сравнительно низким содержанием влаги (16—20%), что способствует ее интенсивной сушке, а также бульон концентрацией от 12 до 17% по судому остатку. Если бульон идет на выработку пищевых белковых компонентов (сухого белкового полуфабриката), то обезжиривание сопровождается эмульгированием жира. В этом случае бульон в процессе сушки в виброкипящем слое инертного материала комкуется, налипает на инертньй материал и приводит к необходимости часто останавливать оборудование для очистки сушильной камеры. Поэтому, когда необходимо наряду с пищевым жиром получить бульон в сухом виде для выработки пищевых белковых компонентов, то обезжиривание выполняют без непрерывного отвода жира и бульона из аппарата.


  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 1)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 7)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 6)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 5)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 4)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 3)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 2)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 1)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 3)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 2)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 1)
  • Установка фирмы «Атлас»
  • Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 2)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 1)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 9)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 8)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 7)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 6)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 5)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 4)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 3)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 2)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 1)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 10)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 9)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 8)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 7)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 6)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 5)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика