Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 2)
При использовании костного остатка, полученного на прессе фирмы «Бихайв», в корзины аппарата для вытопки жира из кости вставляют металлические сетчатые вкладыши с ячейками диаметром 2 мм. Костный остаток, полученный на любом из применяемых дообвалочных комплексов, загружают на 15—20 см ниже верхнего края нижней и средней корзины аппарата для вытопки жира из кости. Вытопку жира из кости и костного остатка в автоклавах проводят по режиму, приведенному в табл. 63.
Наиболее эффективно обезжиривать кость и костный остаток, воздействуя на сырье острым паром при непрерывном отводе жира и бульона из автоклава. Такой метод позволяет добиться высокой степени извлечения жира (до 80% его содержания в кости), получить обезжиренную кость со сравнительно низким содержанием влаги (16—20%), что способствует ее интенсивной сушке, а также бульон концентрацией от 12 до 17% по судому остатку. Если бульон идет на выработку пищевых белковых компонентов (сухого белкового полуфабриката), то обезжиривание сопровождается эмульгированием жира. В этом случае бульон в процессе сушки в виброкипящем слое инертного материала комкуется, налипает на инертньй материал и приводит к необходимости часто останавливать оборудование для очистки сушильной камеры. Поэтому, когда необходимо наряду с пищевым жиром получить бульон в сухом виде для выработки пищевых белковых компонентов, то обезжиривание выполняют без непрерывного отвода жира и бульона из аппарата.
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 1)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 7)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 6)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 5)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 4)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 3)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 2)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 1)
- Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 3)
- Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 2)
- Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 1)
- Установка фирмы «Атлас»
- Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 2)
- Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 1)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 9)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 8)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 7)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 6)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 5)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 4)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 3)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 2)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 1)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 10)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 9)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 8)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 7)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 6)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 5)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 4)