Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 1)
Эта обстоятельство имеет определяющее значение в том случае, когда предусматривается извлечение из бульона белковых компонентов с последующим использованием их для выработки различных видов продуктов питания. Получение в ходе одновременного технологического процесса жира и бульона высокой концентрации создает предпосылки для осуществления комплексной и безотходной переработки кости на пищевые цели при более низких энергозатратах, чем в случае выварки кости при атмосферном давлении.
Вместе с тем необходимо учитывать, что увеличение температуры (давления) в течение длительного воздействия на сырье отрицательно сказывается на органолептических и физико-химических показателях извлекаемого жира. Он приобретает поджаристый запах и вкус, а также запах бульона.
Костное сырье обезжиривают в автоклавах различной конструкции. Наибольшее применение получили вертикальные автоклавы, в которых процесс обезжиривания происходит благодаря воздействию на сырье острого пара, и вакуумные котлы, в которых обработка осуществляется в результате контакта сырья с водой.
В качестве первых используют аппарат для вытопки жира из кости марки К7-ФВЗ-В, в качестве вторых вакуумные котлы, аналогичные тем, которые применяют для вытопки жира из жира-сырца.
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 7)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 6)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 5)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 4)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 3)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 2)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 1)
- Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 3)
- Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 2)
- Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 1)
- Установка фирмы «Атлас»
- Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 2)
- Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 1)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 9)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 8)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 7)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 6)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 5)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 4)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 3)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 2)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 1)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 10)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 9)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 8)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 7)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 6)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 5)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 4)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 3)