• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 7)

Другим видом оборудования для комплексной переработки трубчатой кости крупного рогатого скота является комплекс Я2-ФЛУ.
Комплекс Я2-ФЛУ представляет собой оборудование для производства поделочной кости с одновременной вытопкой жира (рис. 48).
Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 7)

Технологический процесс, осуществляемый на данной установке, заключается в следующем. Трубчатую кость крупного рогатого скота направляют в отрезное устройство Я16-ФРА, где отделяют кулаки. Опиленная кость поступает в бункер наклонного цепного конвейера, с помощью которого ее загружают в барабан, который установлен на подставке. После загрузки барабан закрывают крышкой, навешивают на траверсу и с помощью электрической тали по подвесному пути транспортируют к установке вытопки жира.
Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 7)

Барка осуществляется в течение 4 ч при периодическом вращении барабана. В процессе варки из установки удаляется вытопленный жир.
Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 7)

После окончания варки, слива бульона и удаления остатков жира в той же установке проводят промывку кости горячей водой при вращении барабана. По окончании промывки барабан с костью вынимают и по подвесному пути направляют в установку для сушки. Высушенную кость выгружают из барабана и направляют на затаривание.
Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 7)

Выход жира из трубчатой кости на данном комплексе находится в тех же пределах, что и при традиционном методе получения его из опиленной трубчатой кости крупного рогатого скота в открытом котле. Бульон, образующийся при варке кости, характеризуется низкой концентрацией сухих веществ, его используют на корм животным.


  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 6)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 5)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 4)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 3)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 2)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 1)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 3)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 2)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 1)
  • Установка фирмы «Атлас»
  • Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 2)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 1)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 9)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 8)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 7)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 6)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 5)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 4)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 3)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 2)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 1)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 10)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 9)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 8)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 7)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 6)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 5)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 4)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 3)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика