Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 6)
Перечисленные операция выполняют с помощью системы автоматического управления или по команде с пульта в ручном режиме.
Описанная установка обеспечивает полный цикл обработки опиленной трубчатой кости крупного рогатого скота, исключает необходимость перегрузки ее из одного аппарата в другой.
Данная технология является и энергосберегающей, так как исключает дополнительные энергозатраты на транспортные операции и позволяет проводить обезвоживание без подвода тепла за счет энергии, аккумулированной сырьем на предыдущих стадиях обработки вытопки жира, полировки и промывки. Таким образом, установка обеспечивает интегральную обработку кости и за счет этого уменьшает энергозатраты, повышает производительность труда, снижает металлоемкость и по потребность в производственной площади.
Однако при использовании данной технологии, как и других методов обезжиривания кости мокрым способом, остается проблема эффективного использования отработанной воды или бульона. При применении установки Я8-ФПВ получают бульон низкой концентрации по сухим веществам (1,5—2,0%), что делает экономически невыгодным его сушку. Осуществление процесса предварительного концентрирования бульона методом упаривания затрудняется из-за отсутствия серийно выпускаемых аппаратов малой производительности для упаривания бульона. Поэтому, как показала практика эксплуатации этих установок, наиболее предпочтительным является направление его на кормовые цели в свиноводческие комплексы или фермы.
В результате обработки кости на установке Я8-ФПВ обеспечивается получение высококачественного пищевого жира, выход которого составляет 10—13% вместо 9,5% по традиционной технологии, высушенной обезжиренной трубчатой кости — 60—65% от сырой, 90—150% бульона и 5—10% вареных прирезей.
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 5)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 4)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 3)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 2)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 1)
- Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 3)
- Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 2)
- Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 1)
- Установка фирмы «Атлас»
- Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 2)
- Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 1)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 9)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 8)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 7)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 6)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 5)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 4)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 3)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 2)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 1)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 10)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 9)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 8)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 7)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 6)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 5)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 4)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 3)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 2)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 1)