Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 4)
Барабан загружают и разгружают при снятой торцевой стенке. Измельченную кость размером 10—20 мм загружают в барабан, в процессе вращения кость постоянно перемешивается и промывается струями горячей воды, поступающей через отверстия в патрубках и радиальных ребрах. Из барабана вода стекает через отверстия в обечайке. Продолжительность обработки составляет 6—8 ч. Остаточная массовая доля жира в кости не превышает 1,5%. Благодаря применению температуры до 100°C полученная после обезжиривания кость пригодна для производства желатина.
Использование этого метода в оборудования обеспечивает достаточно глубокое обезжиривание кости, но вызывает значительный расход воды и сопровождается потерями белковых веществ и жира. Острым становится вопрос утилизации отработанной воды, так как в противном случае резко снижается эффективность использования данного метода.
Другим видом оборудования периодического действия для получения жира из кости мокрым способом при атмосферном давлении является установка Я8-ФПВ. Haряду с пищевым жиром она позволяет получать поделочную кость и кормовой бульон.
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 3)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 2)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 1)
- Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 3)
- Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 2)
- Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 1)
- Установка фирмы «Атлас»
- Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 2)
- Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 1)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 9)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 8)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 7)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 6)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 5)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 4)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 3)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 2)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 1)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 10)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 9)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 8)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 7)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 6)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 5)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 4)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 3)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 2)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 1)
- Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 2)
- Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 1)