• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 4)

Обезжиривать кость методом выварки в воде при температуре 100°C можно в перфорированном барабане. Он опирается на приводные ролики. На внутренней поверхности барабана имеются продольные ребра, способствующие лучшему перемешиванию кости. По оси барабана установлена труба с радиальными патрубками, которые на поверхности, противоположной направлению вращения барабана, перфорированы. Концы патрубка закреплены на продольных ребрах. Центральная труба открытым кондом соединена скользящей муфтой с трубопроводом, подводящим к ней под давлением воду температурой 98°С.
Барабан загружают и разгружают при снятой торцевой стенке. Измельченную кость размером 10—20 мм загружают в барабан, в процессе вращения кость постоянно перемешивается и промывается струями горячей воды, поступающей через отверстия в патрубках и радиальных ребрах. Из барабана вода стекает через отверстия в обечайке. Продолжительность обработки составляет 6—8 ч. Остаточная массовая доля жира в кости не превышает 1,5%. Благодаря применению температуры до 100°C полученная после обезжиривания кость пригодна для производства желатина.
Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 4)

Использование этого метода в оборудования обеспечивает достаточно глубокое обезжиривание кости, но вызывает значительный расход воды и сопровождается потерями белковых веществ и жира. Острым становится вопрос утилизации отработанной воды, так как в противном случае резко снижается эффективность использования данного метода.
Другим видом оборудования периодического действия для получения жира из кости мокрым способом при атмосферном давлении является установка Я8-ФПВ. Haряду с пищевым жиром она позволяет получать поделочную кость и кормовой бульон.


  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 3)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 2)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 1)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 3)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 2)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 1)
  • Установка фирмы «Атлас»
  • Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 2)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 1)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 9)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 8)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 7)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 6)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 5)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 4)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 3)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 2)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 1)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 10)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 9)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 8)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 7)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 6)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 5)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 4)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 3)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 2)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 1)
  • Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 2)
  • Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика