• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 5)

Установка (рис. 47) представляет собой аппарат, закрепленный болтами на станине под углом 30°. В нижней торцевой пасти корпуса имеется опорная станина с радиально-упорными подшипниками и системой уплотнения. Аппарат снабжен перфорированным барабаном со шнеком, в верхней части которого имеется загрузочно-разгрузочная горловина, в нижней — рассекатель, с помощью которого в аппарат поступает пар и вода. Корпус аппарата снабжен двухстворчатой крышкой. Привод барабана осуществляется от электродвигателя через ременную и цепную передачи, а также редуктор. Установка снабжена насосом, вентилятором, сборником жира, пультом управления, системой трубопроводов для подачи горячей воды, пара и отвода конденсата. В комплект установки может быть включен подъемник для загрузки опиленной трубчатой кости в барабан.
Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 5)

Установка работает следующим образом. Опиленную трубчатую кость по спуску или с помощью подъемника загружают во вращающийся барабан, а затем в него подают острый пар давлением 0,3—0,4 МПа. После того, как пар перестает поступать, заливают горячую воду, перемешивают содержимое и варят в течение 1—1,5 ч. Цикл повторяют дважды. Выделяющийся в процессе варки жир непрерывно отводится из аппарата и накапливается в сборнике с указателем уровня. По достижении им заданного уровня автоматически включается насос, и жир перекачивается на сепарирование.
После окончания варки в течение 1—2 ч проводят полировку в целях отделения вареных прирезей мякотных тканей. По окончании полировки бульон с отделившимися прирезями мякотных тканей сливают через патрубок в нижней части установки, процеживая через металлическую решетку с отверстиями диаметром 5 мм. Процеженный бульон собирают в ванне, откуда с помощью насоса перекачивают в сборник. Отделенные частицы мякотных тканей и мелкой кости направляют на производство кормовой муки.


  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 4)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 3)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 2)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 1)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 3)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 2)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 1)
  • Установка фирмы «Атлас»
  • Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 2)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 1)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 9)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 8)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 7)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 6)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 5)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 4)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 3)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 2)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 1)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 10)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 9)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 8)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 7)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 6)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 5)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 4)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 3)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 2)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 1)
  • Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика