• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 3)

Внутренняя часть котла разделена посередине перегородкой, которая служит направляющей: для корзины, а также защищает датчики измерительной и регулирующей аппаратуры от механических повреждений. Пары из-под крышки котла отводятся через щелевой заборник, расположенный на задней стенке котла. Для обеспечения подъема крышки с правой стороны котла имеется система рычагов. С этой же стороны находятся подводы пара, воды и отвод бульона.
Пространство между корпусом котла и наружной облицовкой заполнено термоизоляционным материалом. Днище котла и крышка термоизоляции не имеют. Сырье загружают в саморазгружающиеся корзины, которые с помощью электрической тали или электротельфера опускают в котел. Котел устанавливают непосредственно на пол цеха в строго горизонтальном положении без крепления анкерными болтами.
Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 3)

Показатели переработки в котле К7-ФВЕ костного остатка, полученного на прессе фирмы «Бихайв», приведены в табл. 61.
Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 3)

По своим органолептическим и физико-химическим показателям полученный жир отвечает требованиям высшего и первого сорта.
Данные табл. 61 также показывают, что наибольший выход жира достигается при неполной загрузке котла я продолжительности варки не менее 6 ч. Массовая доля влаги в обезжиренном костном остатке составляет 40—50%. Его используют для получения кормовой муки. Выход сухого продукта при сушке обезжиренного костного остатка в вакуумном котле составляет 47,1—57,6% его массы. Выработанный сухой продукт из обезжиренною костного остатка при влажности 2,2—8,0% содержит жира от 6,5 до 16,7%. Высокое остаточное содержание жира свидетельствует о низкой степени его извлечения при использовании данного метода обработки костного остатка.


  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 2)
  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 1)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 3)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 2)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 1)
  • Установка фирмы «Атлас»
  • Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 2)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 1)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 9)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 8)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 7)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 6)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 5)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 4)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 3)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 2)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 1)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 10)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 9)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 8)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 7)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 6)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 5)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 4)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 3)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 2)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 1)
  • Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 2)
  • Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 1)
  • Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика