Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 3)
Пространство между корпусом котла и наружной облицовкой заполнено термоизоляционным материалом. Днище котла и крышка термоизоляции не имеют. Сырье загружают в саморазгружающиеся корзины, которые с помощью электрической тали или электротельфера опускают в котел. Котел устанавливают непосредственно на пол цеха в строго горизонтальном положении без крепления анкерными болтами.
Показатели переработки в котле К7-ФВЕ костного остатка, полученного на прессе фирмы «Бихайв», приведены в табл. 61.
По своим органолептическим и физико-химическим показателям полученный жир отвечает требованиям высшего и первого сорта.
Данные табл. 61 также показывают, что наибольший выход жира достигается при неполной загрузке котла я продолжительности варки не менее 6 ч. Массовая доля влаги в обезжиренном костном остатке составляет 40—50%. Его используют для получения кормовой муки. Выход сухого продукта при сушке обезжиренного костного остатка в вакуумном котле составляет 47,1—57,6% его массы. Выработанный сухой продукт из обезжиренною костного остатка при влажности 2,2—8,0% содержит жира от 6,5 до 16,7%. Высокое остаточное содержание жира свидетельствует о низкой степени его извлечения при использовании данного метода обработки костного остатка.
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 2)
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 1)
- Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 3)
- Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 2)
- Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 1)
- Установка фирмы «Атлас»
- Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 2)
- Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 1)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 9)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 8)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 7)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 6)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 5)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 4)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 3)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 2)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 1)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 10)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 9)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 8)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 7)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 6)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 5)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 4)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 3)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 2)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 1)
- Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 2)
- Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 1)
- Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 2)