• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 2)

Благодаря применению умеренного температурного режима данный метод обезжиривания позволяет получить пищевой жир, обладающий достаточно высокими органолептическими и физико-химическими показателями.
Открытый котел с выемной корзиной, применяемый для обезжиривания кости и костного остатка приведенным методом, состоит из двух цилиндров с коническими днищами. Между цилиндрами и днищами образуется паровая рубашка, в которую подаются горячая вода и пар. Наружный цилиндр с четырьмя опорными лапами образует корпус котла, на котором имеются лоток для слива жира, патрубка для воды и пара, манометр для контроля давления в рубашке, предохранительный клапан, патрубок для отвода конденсата, вваренный в центр днища спускной штуцер.
Внутрь котла помещают корзину для загрузки сырья, изготовленную из перфорированной листовой стали с дном, открывающимся для разгрузки. Перфорированные отверстия на боковой поверхности и днище корзины имеют диаметр 10 мм. Загружают и выгружают корзины с помощью ручной цепной тали или электротельфера. Конструкция котла позволяет полностью сливать выделившийся жир с помощью заливаемой до верхнего лотка воды.
Для выварки кости и костного остатка можно использовать котел марки К7-ФВЕ, который предназначен для варки субпродуктов (рис. 46). Он представляет собой бескаркасную прямоугольную емкость из нержавеющего цельносварного корпуса с днищем и наружной облицовкой. Сверху котел закрывается крышкой шторной конструкции. Внутри корпуса с правой стороны приварен карман, соединяющийся со сливным патрубком. Для присоединения измерительной и регулирующей аппаратуры спереди и сзади котла имеются бобышки. В днище котла сделано углубление, в котором установлена легкосъемная фильтрующая сетка. Для подогрева воды в котле на уровне 50 мм от днища расположен неразборный барботер из нержавеющей стали.
Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 2)



  • Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 1)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 3)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 2)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 1)
  • Установка фирмы «Атлас»
  • Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 2)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 1)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 9)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 8)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 7)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 6)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 5)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 4)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 3)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 2)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 1)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 10)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 9)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 8)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 7)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 6)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 5)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 4)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 3)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 2)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 1)
  • Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 2)
  • Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 1)
  • Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 2)
  • Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика