Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 2)
Открытый котел с выемной корзиной, применяемый для обезжиривания кости и костного остатка приведенным методом, состоит из двух цилиндров с коническими днищами. Между цилиндрами и днищами образуется паровая рубашка, в которую подаются горячая вода и пар. Наружный цилиндр с четырьмя опорными лапами образует корпус котла, на котором имеются лоток для слива жира, патрубка для воды и пара, манометр для контроля давления в рубашке, предохранительный клапан, патрубок для отвода конденсата, вваренный в центр днища спускной штуцер.
Внутрь котла помещают корзину для загрузки сырья, изготовленную из перфорированной листовой стали с дном, открывающимся для разгрузки. Перфорированные отверстия на боковой поверхности и днище корзины имеют диаметр 10 мм. Загружают и выгружают корзины с помощью ручной цепной тали или электротельфера. Конструкция котла позволяет полностью сливать выделившийся жир с помощью заливаемой до верхнего лотка воды.
Для выварки кости и костного остатка можно использовать котел марки К7-ФВЕ, который предназначен для варки субпродуктов (рис. 46). Он представляет собой бескаркасную прямоугольную емкость из нержавеющего цельносварного корпуса с днищем и наружной облицовкой. Сверху котел закрывается крышкой шторной конструкции. Внутри корпуса с правой стороны приварен карман, соединяющийся со сливным патрубком. Для присоединения измерительной и регулирующей аппаратуры спереди и сзади котла имеются бобышки. В днище котла сделано углубление, в котором установлена легкосъемная фильтрующая сетка. Для подогрева воды в котле на уровне 50 мм от днища расположен неразборный барботер из нержавеющей стали.
- Вытопка костного жира при атмосферном давлении (часть 1)
- Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 3)
- Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 2)
- Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 1)
- Установка фирмы «Атлас»
- Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 2)
- Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 1)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 9)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 8)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 7)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 6)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 5)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 4)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 3)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 2)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 1)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 10)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 9)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 8)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 7)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 6)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 5)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 4)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 3)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 2)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 1)
- Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 2)
- Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 1)
- Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 2)
- Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 1)