• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 3)

Сырье измельчают в волчке, затем нагревают я насосом подают в установку для обезжиривания. Она имеет две системы, в каждой из которых предусмотрены четыре последовательно подключенных электрода, обеспечивающих требуемую продолжительность воздействия импульсов. Затем масса подается в шнековый пресс. Из него жидкая фаза поступает в горизонтальную центрифугу отстойного типа, а затем в сепаратор. Очищенный жир направляется в накопитель, шквару или отжатую кость из пресса, а также твердую фазу из декантера и сепаратора подают в сушилку, а затем на измельчение.
Тем самым установка позволяет осуществить комплексную переработку жира-сырца и кости с получением двух видов готовой продукции — пищевого жира и кормовой муки, что выгодно отличает ее от описанных выше линий производства пищевых животных жиров из жира-сырца.
Основные преимущества описанной технология с применением способа «элькрак» сводятся к следующему: проведение процесса при умеренных температурах, позволяющих получить пищевой жир высокого качества, отсутствие потерь и загрязнения окружающей среды, небольшой расход электроэнергии, непрерывность ведения обработки сырья. Материальный и энергетический баланс переработки кости с получением пищевого жира, шрота для желатина и кормовой муки, а также состав продукта по стадиям обработки сырья на описанной установке приведен в табл. 59.
Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 3)

Таким образом, при переработке 1 т смешанной говяжьей и свиной кости получается 143 кг пищевого жира (14,3%), 546 кг кормовой муки и шрота (54,6%). При этом процесс характеризуется минимальным сбросом воды 107 кг (10,7% ), что делает его экологически чистым, так как и выброс пара также ограничен и не превышает 198 кг в расчете на 1 т кости. Наряду с этим обезжиривание и сушка кости по данной технологии осуществляются при незначительных затратах пара — 259 кг в расчете на 2 т сырья.


  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 2)
  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 1)
  • Установка фирмы «Атлас»
  • Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 2)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 1)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 9)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 8)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 7)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 6)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 5)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 4)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 3)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 2)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 1)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 10)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 9)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 8)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 7)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 6)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 5)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 4)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 3)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 2)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 1)
  • Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 2)
  • Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 1)
  • Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 2)
  • Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 1)
  • Установка для обработки кости по способу «Джонсон — Фаудлер»
  • Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика