Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 3)
Тем самым установка позволяет осуществить комплексную переработку жира-сырца и кости с получением двух видов готовой продукции — пищевого жира и кормовой муки, что выгодно отличает ее от описанных выше линий производства пищевых животных жиров из жира-сырца.
Основные преимущества описанной технология с применением способа «элькрак» сводятся к следующему: проведение процесса при умеренных температурах, позволяющих получить пищевой жир высокого качества, отсутствие потерь и загрязнения окружающей среды, небольшой расход электроэнергии, непрерывность ведения обработки сырья. Материальный и энергетический баланс переработки кости с получением пищевого жира, шрота для желатина и кормовой муки, а также состав продукта по стадиям обработки сырья на описанной установке приведен в табл. 59.
Таким образом, при переработке 1 т смешанной говяжьей и свиной кости получается 143 кг пищевого жира (14,3%), 546 кг кормовой муки и шрота (54,6%). При этом процесс характеризуется минимальным сбросом воды 107 кг (10,7% ), что делает его экологически чистым, так как и выброс пара также ограничен и не превышает 198 кг в расчете на 1 т кости. Наряду с этим обезжиривание и сушка кости по данной технологии осуществляются при незначительных затратах пара — 259 кг в расчете на 2 т сырья.
- Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 2)
- Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 1)
- Установка фирмы «Атлас»
- Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 2)
- Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 1)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 9)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 8)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 7)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 6)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 5)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 4)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 3)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 2)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 1)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 10)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 9)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 8)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 7)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 6)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 5)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 4)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 3)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 2)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 1)
- Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 2)
- Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 1)
- Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 2)
- Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 1)
- Установка для обработки кости по способу «Джонсон — Фаудлер»
- Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 2)