• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 2)

Из установки нагретая масса поступает в двухшнековый пресс, где разделяется на жидкую и твердую фазы. В нем сырье нагревается до 60°С, а выходящая жиромасса имеет температуру 40°C. Благодаря такой обработке в прессе получают 2/3 отжатой кости и 1/3 жиромассы. Последнюю подогревают до 55°C и подают в горизонтальную отстойную центрифугу (декантер), где происходит отделение мелких твердых частиц. Выходящую из центрифуги жидкую фазу подогревают до 90°С и направляют на сепаратор для окончательной очистки. Полученный очищенный жир перекачивают в приемную емкость.
Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 2)

Твердая фаза из пресса поступает в процеживающее устройство для разделения на две группы: кости и смеси мелких частиц с отделившимися прирезями мякотных тканей. После этого кость сушат в сушилке вихревого типа, В другую сушилку такого же типа загружают смесь мелких твердых частиц с отделявшимися прирезями мякотных тканей, а также твердые частицы из центрифуги и сепаратора. Высушенный продукт поступает в просеивающее устройство. Отсюда прирези мякотных тканей и мелкие частицы кости пневмотранспортом подаются в накопитель, а затем на измельчение. Для улавливания мелких частиц сушилки оснащены циклонами.
Крупные частицы, отделившиеся в просеивающей установке, представляют собой шрот, используемый в производстве желатина. Он содержит 0,4% жира и 28% белка. Выход шрота с размером частиц 10—20 мм составляет 30% массы исходной кости. Установка позволяет получить пищевой жир высокого качества и без потерь.
На основе этого способа создана установка универсального типа для переработки жира-сырца и кости. Сущность технологического процесса заключается в следующем.


  • Обезжиривание кости с использованием способа «элькрак» (часть 1)
  • Установка фирмы «Атлас»
  • Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 2)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 1)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 9)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 8)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 7)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 6)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 5)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 4)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 3)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 2)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 1)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 10)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 9)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 8)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 7)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 6)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 5)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 4)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 3)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 2)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 1)
  • Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 2)
  • Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 1)
  • Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 2)
  • Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 1)
  • Установка для обработки кости по способу «Джонсон — Фаудлер»
  • Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 2)
  • Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика