• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 1)

Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ, разработанная ВНИИМПом, предназначена для извлечения жира из кости и костного остатка путем контакта сырья с водой, в которую барботирует пар, а также воздействия вибрационных колебаний с одновременным перемешиванием. Использование вибрации направлено на интенсификацию мокрого способа тепловой обработки костного сырья с целью извлечения жира. Под действием вибрации снижается тормозящее действие внешнедиффузионных микро- и макрофакторов, что способствует повышению коэффициентов тепломассообмена.
Линия Я8-ФОБ (рис. 27) состоит из измельчителя для кости марки Ж9-ФИС, элеватора скребкового типа, виброэкстрактора, центробежного разделителя-промывателя, отстойной шнековой центрифуги ОГШ-321К-01 насосов АВЖ-130 и сепаратора РТОМ-4,6. Управление работой линии осуществляется с пульта.
Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 1)

Переработка костного сырья на линии Я8-ФОБ осуществляется следующим образом. Сырье с помощью подъемника или по спуску поступает на накопительный стол или бункер, откуда загружается в измельчитель. В корпусе измельчителя Ж9-ФИС на валу укреплена решетка с отверстиями диаметром 30 мм, что обеспечивает получение частиц измельченного сырья размером не более 30 мм. Измельченное сырье с помощью элеватора скребкового типа непрерывно загружается в виброэкстрактор.
Корпус виброэкстрактора (рис. 28) представляет собой теплоизолированную обечайку, к внутренней поверхности которой прикреплен винтовой желоб, а дно закрыто плоской крышкой. Снаружи корпуса расположены патрубки загрузки к разгрузки сырья. В патрубке загрузки расположены штуцера подачи горячей воды и острого пара. Внутри корпуса к раме прикреплен неподвижный цилиндрический вытеснитель, снаружи его по спирали установлены перегородки, предназначенные для возбуждения пульсации жидкости через слой измельченной кости. На нижнем торце вытеснителя расположено барботажное кольцо подачи острого пара, необходимого для обеспечения заданного теплового режима обработки кости. На верхней крышке вытеснителя установлен патрубок вентиляции для удаления из аппарата парогазовой фазы. Виброэкстрактор герметичен, его колеблющиеся части соединены со стационарным оборудованием резиновыми перфорированными герметизаторами.
Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 1)



  • Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 3)
  • Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 2)
  • Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 1)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 5)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 4)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 3)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 2)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 1)
  • Ориентировочные нормы выхода топленых жиров из жира-сырца
  • Шнековые прессы (часть 3)
  • Шнековые прессы (часть 2)
  • Шнековые прессы (часть 1)
  • Обработка шквары (часть 4)
  • Обработка шквары (часть 3)
  • Обработка шквары (часть 2)
  • Обработка шквары (часть 1)
  • Переработка шпика на специальные виды жира
  • Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 5)
  • Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 4)
  • Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 3)
  • Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 2)
  • Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 1)
  • Переработка мездрового жира (часть 4)
  • Переработка мездрового жира (часть 3)
  • Переработка мездрового жира (часть 2)
  • Переработка мездрового жира (часть 1)
  • Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 3)
  • Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 2)
  • Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 1)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 6)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика