Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 1)
Линия Я8-ФОБ (рис. 27) состоит из измельчителя для кости марки Ж9-ФИС, элеватора скребкового типа, виброэкстрактора, центробежного разделителя-промывателя, отстойной шнековой центрифуги ОГШ-321К-01 насосов АВЖ-130 и сепаратора РТОМ-4,6. Управление работой линии осуществляется с пульта.
Переработка костного сырья на линии Я8-ФОБ осуществляется следующим образом. Сырье с помощью подъемника или по спуску поступает на накопительный стол или бункер, откуда загружается в измельчитель. В корпусе измельчителя Ж9-ФИС на валу укреплена решетка с отверстиями диаметром 30 мм, что обеспечивает получение частиц измельченного сырья размером не более 30 мм. Измельченное сырье с помощью элеватора скребкового типа непрерывно загружается в виброэкстрактор.
Корпус виброэкстрактора (рис. 28) представляет собой теплоизолированную обечайку, к внутренней поверхности которой прикреплен винтовой желоб, а дно закрыто плоской крышкой. Снаружи корпуса расположены патрубки загрузки к разгрузки сырья. В патрубке загрузки расположены штуцера подачи горячей воды и острого пара. Внутри корпуса к раме прикреплен неподвижный цилиндрический вытеснитель, снаружи его по спирали установлены перегородки, предназначенные для возбуждения пульсации жидкости через слой измельченной кости. На нижнем торце вытеснителя расположено барботажное кольцо подачи острого пара, необходимого для обеспечения заданного теплового режима обработки кости. На верхней крышке вытеснителя установлен патрубок вентиляции для удаления из аппарата парогазовой фазы. Виброэкстрактор герметичен, его колеблющиеся части соединены со стационарным оборудованием резиновыми перфорированными герметизаторами.
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 3)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 2)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 1)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 5)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 4)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 3)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 2)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 1)
- Ориентировочные нормы выхода топленых жиров из жира-сырца
- Шнековые прессы (часть 3)
- Шнековые прессы (часть 2)
- Шнековые прессы (часть 1)
- Обработка шквары (часть 4)
- Обработка шквары (часть 3)
- Обработка шквары (часть 2)
- Обработка шквары (часть 1)
- Переработка шпика на специальные виды жира
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 5)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 4)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 3)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 2)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 1)
- Переработка мездрового жира (часть 4)
- Переработка мездрового жира (часть 3)
- Переработка мездрового жира (часть 2)
- Переработка мездрового жира (часть 1)
- Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 3)
- Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 2)
- Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 1)
- Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 6)