• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 4)

Отмечая безусловные преимущества данного метода (высокая степень извлечения жира, простота осуществления и аппаратурного оформления), необходимо подчеркнуть, что он обладает недостатками, которые характерны для процессов, осуществляемых дискретным образом. Кроме того, с гидролизатом теряются органические вещества. Утилизация гидролизата представляет самостоятельную и сложную задачу. В отличие от методов вытопки, где белковая часть жировой ткани в виде шквары может быть полезно использована для выработки кормовой муки традиционными способами и на традиционном оборудований, при гидролизном методе шквара как таковая отсутствует, так как благодаря обработке в растворе щелочного реагента происходит гидролиз белковой части жировой ткани и образование раствора продуктов химической деструкции.
В США предложена установка для вытопки жира из мездрового жира и обрезков свиных шкур. Процесс переработки сырья на ней осуществляется следующим образом. Сначала обрезки шкур измельчают на частицы размером до 95 мм, а затем их подают в установку для вытопки. Последняя представляет собой трехсекционный трубчатый аппарат, каждая секция которого имеет паровую рубашку. Внутри секций имеются транспортирующие шнеки. При нагревании жир вытапливается и сырье обезвоживается. Образующиеся соковые пары удаляются из установки в конденсатор. Применение сухого способа вытопки предотвращает образование глютина и склеивание в конгломераты кусков коллагенсодержащего сырья, Использование такого метода вытопки жира из второстепенных видов жира-сырца обеспечивает высокую степень извлечения конечного продукта.
Жиромасса из установки поступает во вращающееся цилиндрическое сито, где отделяются частицы шквары от жира. Шквара поступает в загрузочный бункер пресса, В нем происходит окончательное обезжиривание, после чего она направляется ка производство кормовой муки.


  • Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 3)
  • Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 2)
  • Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 1)
  • Переработка мездрового жира (часть 4)
  • Переработка мездрового жира (часть 3)
  • Переработка мездрового жира (часть 2)
  • Переработка мездрового жира (часть 1)
  • Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 3)
  • Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 2)
  • Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 1)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 6)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 5)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 4)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 3)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 2)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 1)
  • Вытопка жира при избыточном давлении (часть 3)
  • Вытопка жира при избыточном давлении (часть 2)
  • Вытопка жира при избыточном давлении (часть 1)
  • Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 3)
  • Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 2)
  • Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 1)
  • Установка для вытопки жира экструзионным методом
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 5)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 4)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 3)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 2)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 1)
  • Установка «Титан» для вытопки жира при умеренных температурах
  • Установка «Титан» для низкотемпературной вытопки жиров

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика