• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Переработка мездрового жира (часть 3)

Помимо этого применение машины для вытопки жира Я8-ФИБ создает условия для механизации процесса передачи мездрового жира непосредственно от места его сбора в жировое отделение для последующей обработки. С этой целью машину для вытопки жира Я8-ФИБ устанавливают в цехе убоя скота и разделки туш в непосредственной близости от мездрильной машины. Полученный мездровый жир направляют в бункер машины Я8-ФИБ, в которой его измельчают с одновременным нагревом острым паром. Полученная жиромасса под напором работающей машины по трубопроводу может быть перекачена на расстояние до 90 м в жировое отделение, где она собирается в питательный бак, а затем по описанному режиму подвергается дальнейшей обработке. Таким образом, описанная организация переработки мездрового жира дает возможность полностью исключить трудоемкие операции по сбору и транспортированию его из цеха убоя скота и разделки туш в жировое отделение, удаленное и по своему расположению непосредственно не связанное с местом получения данного вида жира-сырца.
В целях совершенствования процесса переработки мездрового жира отдельные предприятия мясной промышленности (Псковский, Запорожский, Донецкий мясокомбинаты) предложили и применяют поточную систему вытопки из него жира, используя линию РЗ-ФВТ-1.
Для этого линию РЗ-ФВТ-1 оснащают волчком и над центрифугой ОГШ-321К-01 устанавливают накопительную емкость. Мездровый жир вначале измельчают на волчке, обрабатывают на машине РЗ-АВЖ-245, Полученную жиромассу разделяют на центрифуге ОГШ-321К-0К Отделенную жиро-водную эмульсию последовательно очищают на двух сепараторах, после чего очищенную жидкую фазу собирают в накопительную емкость. Из нее массу передают на повторную обработку непосредственно в машину РЗ-АВЖ-245 и далее по обычной схеме. Такой метод обработки мездрового жира хотя и снижает производительность линии в целом, но создает условия для улучшения качественных показателей топленого жира и снижения трудоемкости.


  • Переработка мездрового жира (часть 2)
  • Переработка мездрового жира (часть 1)
  • Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 3)
  • Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 2)
  • Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 1)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 6)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 5)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 4)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 3)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 2)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 1)
  • Вытопка жира при избыточном давлении (часть 3)
  • Вытопка жира при избыточном давлении (часть 2)
  • Вытопка жира при избыточном давлении (часть 1)
  • Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 3)
  • Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 2)
  • Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 1)
  • Установка для вытопки жира экструзионным методом
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 5)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 4)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 3)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 2)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 1)
  • Установка «Титан» для вытопки жира при умеренных температурах
  • Установка «Титан» для низкотемпературной вытопки жиров
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 5)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 4)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 3)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 2)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика