• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Шнековые прессы (часть 1)

Для осуществления прессования шквары используют различные типы шнековых прессов: Е8-ФОБ, фирмы «Андресен» и «Френч» (США), «Атлас-АРС» фирмы A. Olier (Франция) и др.
Пресс Е8-ФОБ состоит из следующих основных элементов: магнитного сепаратора с неподвижными постоянными магнитами и вращающимся барабаном, питателя с паровой рубашкой, подпрессовывателя с приводом от червячного редуктора, четырехсекционного веерного цилиндра с вертикальной плоскостью разъема, ушками в нижней части для раскрывания половин цилиндра и опорной осью (она же служит стяжкой для крепления редуктора пресса с передней стенкой), планок ножей, болтов, скрепляющих обе половины веерного цилиндра между собой; вала шнека, поддона с обогревающим змеевиком для сбора отжатого жира; главного редуктора; опорной рамы; механизма с подвижным конусом, регулирующим выходное отверстий для ракушки; ножа для дробления шквары; трубопровода для охлаждения или подогрева прессующего вала; электродвигателя для привода; шнекового вала; вала подпрессовывателя; шнека-питателя и магнитного барабана; электродвигателя; конуса, регулирующего величину выходного отверстия ракушки.
Работа пресса осуществляется следующим образом. Шквара из дозатора пресса в нагретом состоянии подается на магнитный сепаратор. Последний служит для улавливания и удаления металлических предметов, попавших в шквару. На его оси установлены постоянные магниты. Барабан, выполненный из немагнитного металла, вращается. Металлические железосодержащие предметы притягиваются магнитами, установленными неподвижно, и прижимаются к стенкам барабана, а затем счищаются скребком в специальную течку.
Очищенная от металлических включений шквара поступает в питатель, который перемещает ее к подпрессовывателю. Привод питателя и магнитного сепаратора осуществляется от электродвигателя через клиноременной вариатор, червячный редуктор и цепные передачи. Регулируют подачу шквары в подпрессовыватель, изменяя частоту вращения шнека питателя с помощью вариатора. На механизме регулировки установлены стрелка и диск с делениями, указывающими частоту вращения питателя и магнитного сепаратора.


  • Обработка шквары (часть 4)
  • Обработка шквары (часть 3)
  • Обработка шквары (часть 2)
  • Обработка шквары (часть 1)
  • Переработка шпика на специальные виды жира
  • Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 5)
  • Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 4)
  • Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 3)
  • Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 2)
  • Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 1)
  • Переработка мездрового жира (часть 4)
  • Переработка мездрового жира (часть 3)
  • Переработка мездрового жира (часть 2)
  • Переработка мездрового жира (часть 1)
  • Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 3)
  • Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 2)
  • Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 1)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 6)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 5)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 4)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 3)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 2)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 1)
  • Вытопка жира при избыточном давлении (часть 3)
  • Вытопка жира при избыточном давлении (часть 2)
  • Вытопка жира при избыточном давлении (часть 1)
  • Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 3)
  • Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 2)
  • Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 1)
  • Установка для вытопки жира экструзионным методом

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика