• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Переработка мездрового жира (часть 2)

Полученная жиромасса под напором, создаваемым барабаном машины, направляется в питательный бак, где выдерживается при температуре 80—90°С в течение 30—40 мин. Жиромасса нагревается за счет подачи пара через барботер, расположенный в нижней части бака.
Из питательного бака жиромассу с помощью насоса направляют в центрифугу ОГШ-321К-01, где происходит отделение шквары. Последнюю собирают в тележку и направляют на производство кормовой муки, Жиро-водную эмульсию из центрифуги с помощью насоса через подогреватели направляют последовательно на сепараторы РТОМ-4,6 для окончательной очистки от воды и мелких твердых частиц. Очищенный жир охлаждают и упаковывают.
Режимы и показатели выхода и качества продукции, полученной при переработке мездрового жира описанным методом, даны в табл. 41.
Переработка мездрового жира (часть 2)

Приведенные в табл. 41 данные показывают, что использование машины Я8-ФИБ позволяет перейти к поточной переработке мездрового жира, обеспечить достаточно высокий выход полезной продукции. При этом следует подчеркнуть, что в случае переработки мездрового жира использование машины Я8-ФИБ дает возможность осуществить высокую степень обезжиривания сырья, в результате чего остаточное содержание жира в шкваре является низким.
По химическим показателям топленый жир отвечает требованиям для высшего сорта пищевого жира, но вследствие мазеобразной переходящей в жидкую консистенции и сероватого оттенка он относится к первому сорту.
Как показала практика, использование данного метода создает условия для совместной вытопки всех видов жира-сырца, получаемого от переработки свиной туши. При этом обеспечивается высокий выход топленого жира и его качество.


  • Переработка мездрового жира (часть 1)
  • Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 3)
  • Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 2)
  • Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 1)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 6)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 5)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 4)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 3)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 2)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 1)
  • Вытопка жира при избыточном давлении (часть 3)
  • Вытопка жира при избыточном давлении (часть 2)
  • Вытопка жира при избыточном давлении (часть 1)
  • Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 3)
  • Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 2)
  • Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 1)
  • Установка для вытопки жира экструзионным методом
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 5)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 4)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 3)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 2)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 1)
  • Установка «Титан» для вытопки жира при умеренных температурах
  • Установка «Титан» для низкотемпературной вытопки жиров
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 5)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 4)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 3)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 2)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 1)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика