Переработка мездрового жира (часть 2)
Из питательного бака жиромассу с помощью насоса направляют в центрифугу ОГШ-321К-01, где происходит отделение шквары. Последнюю собирают в тележку и направляют на производство кормовой муки, Жиро-водную эмульсию из центрифуги с помощью насоса через подогреватели направляют последовательно на сепараторы РТОМ-4,6 для окончательной очистки от воды и мелких твердых частиц. Очищенный жир охлаждают и упаковывают.
Режимы и показатели выхода и качества продукции, полученной при переработке мездрового жира описанным методом, даны в табл. 41.
Приведенные в табл. 41 данные показывают, что использование машины Я8-ФИБ позволяет перейти к поточной переработке мездрового жира, обеспечить достаточно высокий выход полезной продукции. При этом следует подчеркнуть, что в случае переработки мездрового жира использование машины Я8-ФИБ дает возможность осуществить высокую степень обезжиривания сырья, в результате чего остаточное содержание жира в шкваре является низким.
По химическим показателям топленый жир отвечает требованиям для высшего сорта пищевого жира, но вследствие мазеобразной переходящей в жидкую консистенции и сероватого оттенка он относится к первому сорту.
Как показала практика, использование данного метода создает условия для совместной вытопки всех видов жира-сырца, получаемого от переработки свиной туши. При этом обеспечивается высокий выход топленого жира и его качество.
- Переработка мездрового жира (часть 1)
- Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 3)
- Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 2)
- Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 1)
- Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 6)
- Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 5)
- Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 4)
- Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 3)
- Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 2)
- Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 1)
- Вытопка жира при избыточном давлении (часть 3)
- Вытопка жира при избыточном давлении (часть 2)
- Вытопка жира при избыточном давлении (часть 1)
- Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 3)
- Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 2)
- Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 1)
- Установка для вытопки жира экструзионным методом
- Установка фирмы «Шарплес» (часть 5)
- Установка фирмы «Шарплес» (часть 4)
- Установка фирмы «Шарплес» (часть 3)
- Установка фирмы «Шарплес» (часть 2)
- Установка фирмы «Шарплес» (часть 1)
- Установка «Титан» для вытопки жира при умеренных температурах
- Установка «Титан» для низкотемпературной вытопки жиров
- Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 5)
- Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 4)
- Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 3)
- Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 2)
- Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 1)
- Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 3)