Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 5)
Метод обезжиривания, использующий обработку воздействии импульсов, осуществляется в водной среде, так что имеет в основном те же недостатки, которые характерны для мокрого способа. Второй метод ближе к сухому тепловому способу.
Для того, чтобы тепловую обработку кости сделать более эффективной, ее дополняют воздействием на сырье физических факторов: электроимпульсами, вибрационными и ультразвуковыми колебаниями.
Многообразие методов извлечения жира из костного сырья, неидентичность применяемого сырья и условий его обработки требует применения объективного критерия для их оценки. В качестве такого критерия была предложена степень извлечения жира, определяемая как отношение количества полученного жира к первоначальному содержанию его в сырье. Такой критерий позволяет оценить ту или иную технологию по основному показателю — количеству товарной продукции, выработанной из конкретного сырья и при конкретных условиях.
Помимо этого для характеристики того или иного метода извлечения жира из кости большое значение имеет также не только степень извлечения жира, но и величина потерь белковых веществ, отсутствие или наличие загрязнений окружающей среды, состояние и качественная характеристика обезжиренной кости (костного остатка), создающие или ограничивающие возможности получения из нее биологически ценной пищевой, медицинской, кормовой к технической продукции.
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 4)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 3)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 2)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 1)
- Ориентировочные нормы выхода топленых жиров из жира-сырца
- Шнековые прессы (часть 3)
- Шнековые прессы (часть 2)
- Шнековые прессы (часть 1)
- Обработка шквары (часть 4)
- Обработка шквары (часть 3)
- Обработка шквары (часть 2)
- Обработка шквары (часть 1)
- Переработка шпика на специальные виды жира
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 5)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 4)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 3)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 2)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 1)
- Переработка мездрового жира (часть 4)
- Переработка мездрового жира (часть 3)
- Переработка мездрового жира (часть 2)
- Переработка мездрового жира (часть 1)
- Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 3)
- Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 2)
- Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 1)
- Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 6)
- Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 5)
- Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 4)
- Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 3)
- Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 2)