Ориентировочные нормы выхода топленых жиров из жира-сырца
В табл. 47 приведены ориентировочные среднегодовые нормы выхода пищевых топленых жиров говяжьего и бараньего, а в табл. 48 свиного для России, стран Прибалтики и СНГ.
Выход топленых жиров от тощей говядины и телятины I и II категорий в среднем по году ориентировочно составляет 0,5% массы мяса. Среднегодовой выход топленого жира от баранины тощей упитанности ориентировочно составляет 0,3% массы мяса.
Выход топленых жиров от жира-сырца, получаемого от туш тощей баранины, в среднем по году ориентировочно составляет 30%, от туш тощей говядины и телят I и II категории — 40%,
При переработке нестандартной свинины среднегодовой выход топленого жира от массы жира-сырца ориентировочно составляет: для России — 48,0%, для стран СНГ — 43,5—73,4%, для государств Прибалтики — 45,5—56,0.
- Шнековые прессы (часть 3)
- Шнековые прессы (часть 2)
- Шнековые прессы (часть 1)
- Обработка шквары (часть 4)
- Обработка шквары (часть 3)
- Обработка шквары (часть 2)
- Обработка шквары (часть 1)
- Переработка шпика на специальные виды жира
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 5)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 4)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 3)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 2)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 1)
- Переработка мездрового жира (часть 4)
- Переработка мездрового жира (часть 3)
- Переработка мездрового жира (часть 2)
- Переработка мездрового жира (часть 1)
- Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 3)
- Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 2)
- Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 1)
- Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 6)
- Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 5)
- Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 4)
- Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 3)
- Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 2)
- Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 1)
- Вытопка жира при избыточном давлении (часть 3)
- Вытопка жира при избыточном давлении (часть 2)
- Вытопка жира при избыточном давлении (часть 1)
- Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 3)