• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Обработка шквары (часть 1)

В связи с тем, что шквара, полученная при вытопке жира, в большинстве случаев содержит его в достаточно большом количестве, необходима ее последующая обработка с целью обезжиривания, благодаря чему сокращаются потери ценного продукта. В зависимости от объема производства, технического оснащения, вида и состава исходного сырья шквару обрабатывают различными способами. Для обезжиривания используют выварку в воде в открытых одностенных котлах, в открытых двустенных котлах, в вертикальных автоклавах, вакуумных котлах с последующим отжимом жира из сухой шквары на прессе.
Шквару, полученную при вытопке жира в открытых котлах, подвергают дополнительному обезжириванию во всех случаях. Обработку влажной шквары методом выварки в открытых котлах осуществляют по режиму, приведенному в табл. 45.
Обработка шквары (часть 1)

Окончание процесса обезжиривания шквары может быть установлено по ее внешней характеристике: частицы при растирании — не оставляют ощущения жирного материала и должны быть слегка влажными.
Шквара, обезжиренная приведенными методами, содержит примерно 80% влаги и не более 5% жира.
Обработка шквары в вакуумном котле позволяет ее обезжиривать в две стадии. На первой — за счет обработки шквары в вакуумном котле происходит вытопка жира, на второй — оставшийся жир извлекают путем отжима сухой шквары на прессе.
Обработка шквары в вакуумном котле происходит по режиму, приведенному в табл. 46.
Обработка шквары (часть 1)



  • Переработка шпика на специальные виды жира
  • Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 5)
  • Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 4)
  • Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 3)
  • Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 2)
  • Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 1)
  • Переработка мездрового жира (часть 4)
  • Переработка мездрового жира (часть 3)
  • Переработка мездрового жира (часть 2)
  • Переработка мездрового жира (часть 1)
  • Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 3)
  • Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 2)
  • Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 1)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 6)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 5)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 4)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 3)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 2)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 1)
  • Вытопка жира при избыточном давлении (часть 3)
  • Вытопка жира при избыточном давлении (часть 2)
  • Вытопка жира при избыточном давлении (часть 1)
  • Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 3)
  • Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 2)
  • Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 1)
  • Установка для вытопки жира экструзионным методом
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 5)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 4)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 3)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика