• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 2)

При применении бикарбоната натрия и обработке в автоклаве количество раствора, применяемого для гидролиза, составляет 40%, а при использовании кальцинированной соды 30—40% массы мездрового жира. Количество раствора кальцинированной соды для выполнения процесса в открытом котле составляет 50% массы мездрового жира.
Норма загрузки мездрового жира составляет 50% вместимости котла и автоклава.
Переработка жира-сырца гидролизным методом осуществляется следующим образом (рис. 25). Мездровый жир и другие виды второстепенного жира-сырца после измельчения загружают в автоклав (одностенный или двустенный), в котором предварительно готовят раствор щелочного реагента определенной концентрации и температурой 80—95°С. В нагретый раствор равномерно при перемешивании подают измельченное сырье. Загруженный автоклав закрывают и проводят гидролиз по режиму, приведенному в табл. 42.
Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 2)

О влиянии концентрации и вида щелочного реагента на продолжительность гидролиза сырья в автоклаве свидетельствуют данные, приведенные в табл. 43
Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 2)

Автоклав можно загружать и другим образом: сначала измельченным сырьем, а затем из бачка-дозатора раствором щелочного реагента при медленном непрерывном перемешивании массы острым паром пли сжатым воздухом. Температуру массы при этом поддерживают на уровне 55—60°С. Далее автоклав закрывают крышкой и подают в него острый пар через барботер. При увеличении давления и продолжительности гидролиза сверх значений, приведенных в табл. 42, наблюдается сильное эмульгирование жира.


  • Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 1)
  • Переработка мездрового жира (часть 4)
  • Переработка мездрового жира (часть 3)
  • Переработка мездрового жира (часть 2)
  • Переработка мездрового жира (часть 1)
  • Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 3)
  • Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 2)
  • Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 1)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 6)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 5)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 4)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 3)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 2)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 1)
  • Вытопка жира при избыточном давлении (часть 3)
  • Вытопка жира при избыточном давлении (часть 2)
  • Вытопка жира при избыточном давлении (часть 1)
  • Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 3)
  • Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 2)
  • Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 1)
  • Установка для вытопки жира экструзионным методом
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 5)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 4)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 3)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 2)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 1)
  • Установка «Титан» для вытопки жира при умеренных температурах
  • Установка «Титан» для низкотемпературной вытопки жиров
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 5)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика