• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 3)

На стороне подвода пара имеются предохранительный клапан и манометр. Отделяющийся жир, пройдя через отверстия диаметром 5 мм ложного дна, стекает через патрубок в приемник, причем днище отцеживателя наклонено в сторону этого патрубка. Выгружают шквару через проем, сделанный в передней стенке отцеживателя, закрываемый шибером.
На подогрев во время стекания жира расходуется 120 кг пара, на промывку 1300 дм3 горячей воды в расчете на 1 т шквары.
Расход пара на вытопку 1 т неизмельченного жира-сырца в вакуумных котлах составляет 400—450 кг, а измельченного — 240 кг; расход воды в вакуум-насосе на 1 т жира-сырца — 8 м3, а на промывку вакуумного котла КВМ-4,6М — 3000 дм3, Ж4-ФПА — 1500 дм3.
В вакуумных котлах вытапливать жир можно при разрежении. Этот метод имеет рад преимуществ по сравнению с описанным выше: одностадийный процесс переработки, исключение контакта сырья с воздухом, отсутствие потерь белковых веществ с эмульсией, снижение расхода пара. Вытопка жира из измельченного жира-сырца но этому методу осуществляется по режиму, приведенному в табл. 40.
Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 3)

Для получения жира более высокого качества eго сливают в два приема: до сушки шквары и после сушки шквары. Слитый жир отдельно собирают в приемники, так как по своим качественным показателям он различается.
Оценивая переработку жира-сырца в вакуумных котлах, необходимо отметить, что независимо от режимов ее осуществления процесс является длительным, достаточно трудоемким и энергоемким, а для размещения громоздкого оборудования необходима значительная производственная площадь.


  • Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 2)
  • Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 1)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 6)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 5)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 4)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 3)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 2)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 1)
  • Вытопка жира при избыточном давлении (часть 3)
  • Вытопка жира при избыточном давлении (часть 2)
  • Вытопка жира при избыточном давлении (часть 1)
  • Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 3)
  • Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 2)
  • Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 1)
  • Установка для вытопки жира экструзионным методом
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 5)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 4)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 3)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 2)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 1)
  • Установка «Титан» для вытопки жира при умеренных температурах
  • Установка «Титан» для низкотемпературной вытопки жиров
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 5)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 4)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 3)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 2)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 1)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 3)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 2)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика