Шнековые прессы (часть 2)
Привод шнека подпрессовывателя осуществляется от электродвигателя через червячный редуктор, размещенный в корпусе подпрессовывателя.
Веерный цилиндр, где отжимается жир из шквары, состоит из двух полуцилиндров, каждый из которых в нижней части имеет ушки, через которые проходит труба с осью. Она соединяет редуктор с передней стенкой корпуса пресса, между ними устанавливается зеерный цилиндр, а вдоль него — четыре секции зеерных планок, имеющих разные зазоры: первый — 1,4 мм, второй — 1,2 мм, третий — 1 мм, четвертый — 0,8 мм. Отжатый жир протекает через щели между планками зеерного цилиндра в поддон, снабженный звеевиком для подогрева жира.
В верхней и нижней частях зеерного цилиндра крепятся специальными винтами брусья с ножами, расположенными в промежутках между витками шнекового набора и служащими для предотвращения кругового движения прессуемой массы и сообщения ей поступательного движения.
На шнековом валу установлен набор шнековых звеньев, имеющих разный шаг. Внутри вала проходят трубка для подвода воды: горячей для подогрева вала и шквары в момент пуска пресса и холодной для охлаждения вала в процессе работы пресса.
Отжатая шквара поступает к механизму, регулирующему кольцевой зазор между конусом и конусной втулкой шнекового вала. От величины зазора между конусом и конусной втулкой шнекового вала зависит производительность пресса и степень отжатия жира из шквары. Привод механизма регулировки осуществляется от электродвигателя через червячный редуктор и пару червячных колес.
На валу в месте выхода отпрессованной шквары установлены ножи для измельчения выходящей из пресса массы шквары. Привод шнекового вала осуществляется от электродвигателя через трехступенчатый редуктор. Корпус пресса устанавливается и крепится на раме.
- Шнековые прессы (часть 1)
- Обработка шквары (часть 4)
- Обработка шквары (часть 3)
- Обработка шквары (часть 2)
- Обработка шквары (часть 1)
- Переработка шпика на специальные виды жира
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 5)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 4)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 3)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 2)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 1)
- Переработка мездрового жира (часть 4)
- Переработка мездрового жира (часть 3)
- Переработка мездрового жира (часть 2)
- Переработка мездрового жира (часть 1)
- Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 3)
- Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 2)
- Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 1)
- Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 6)
- Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 5)
- Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 4)
- Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 3)
- Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 2)
- Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 1)
- Вытопка жира при избыточном давлении (часть 3)
- Вытопка жира при избыточном давлении (часть 2)
- Вытопка жира при избыточном давлении (часть 1)
- Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 3)
- Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 2)
- Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 1)