• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Шнековые прессы (часть 2)

Для поддержания постоянной температуры шквары корпус питателя снабжен паровой рубашкой, куда поступает пар давлением 0,3-0,4 МПа. Подпрессовыватель со шнеком служит для принудительной подачи шквары к прессующему шнеку зеерного цилиндра. Корпус подпрессовывателя установлен на переходной камере, соединенной с корпусом редуктора и веерным цилиндром.
Привод шнека подпрессовывателя осуществляется от электродвигателя через червячный редуктор, размещенный в корпусе подпрессовывателя.
Веерный цилиндр, где отжимается жир из шквары, состоит из двух полуцилиндров, каждый из которых в нижней части имеет ушки, через которые проходит труба с осью. Она соединяет редуктор с передней стенкой корпуса пресса, между ними устанавливается зеерный цилиндр, а вдоль него — четыре секции зеерных планок, имеющих разные зазоры: первый — 1,4 мм, второй — 1,2 мм, третий — 1 мм, четвертый — 0,8 мм. Отжатый жир протекает через щели между планками зеерного цилиндра в поддон, снабженный звеевиком для подогрева жира.
В верхней и нижней частях зеерного цилиндра крепятся специальными винтами брусья с ножами, расположенными в промежутках между витками шнекового набора и служащими для предотвращения кругового движения прессуемой массы и сообщения ей поступательного движения.
На шнековом валу установлен набор шнековых звеньев, имеющих разный шаг. Внутри вала проходят трубка для подвода воды: горячей для подогрева вала и шквары в момент пуска пресса и холодной для охлаждения вала в процессе работы пресса.
Отжатая шквара поступает к механизму, регулирующему кольцевой зазор между конусом и конусной втулкой шнекового вала. От величины зазора между конусом и конусной втулкой шнекового вала зависит производительность пресса и степень отжатия жира из шквары. Привод механизма регулировки осуществляется от электродвигателя через червячный редуктор и пару червячных колес.
На валу в месте выхода отпрессованной шквары установлены ножи для измельчения выходящей из пресса массы шквары. Привод шнекового вала осуществляется от электродвигателя через трехступенчатый редуктор. Корпус пресса устанавливается и крепится на раме.
Шнековые прессы (часть 2)



  • Шнековые прессы (часть 1)
  • Обработка шквары (часть 4)
  • Обработка шквары (часть 3)
  • Обработка шквары (часть 2)
  • Обработка шквары (часть 1)
  • Переработка шпика на специальные виды жира
  • Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 5)
  • Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 4)
  • Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 3)
  • Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 2)
  • Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 1)
  • Переработка мездрового жира (часть 4)
  • Переработка мездрового жира (часть 3)
  • Переработка мездрового жира (часть 2)
  • Переработка мездрового жира (часть 1)
  • Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 3)
  • Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 2)
  • Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 1)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 6)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 5)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 4)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 3)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 2)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 1)
  • Вытопка жира при избыточном давлении (часть 3)
  • Вытопка жира при избыточном давлении (часть 2)
  • Вытопка жира при избыточном давлении (часть 1)
  • Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 3)
  • Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 2)
  • Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика