Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 1)
Независимо от используемого способа тепловой обработки кости (костного остатка) процесс обезжиривания должен создавать условия для безотходной переработки данного сырья. Необходимость такого подхода обусловлена уникальным составом костного сырья, где все его составные части представляют самостоятельное ценное начало для производства различных видов полезной продукции. Таким образом, наиболее эффективным методом обезжиривания можно считать тот, который обеспечивает ресурсосбережение в ходе своего осуществления. В основу создания ресурсосберегающей технологии переработки костя положены следующие концепционные положения:
- эффект воздействий внешних факторов на сложную биологическую систему (кость убойных животных) является интегральным результатом специфических превращений входящих в ее состав отдельных компонентов;
- особенность состава и свойств костного сырья предопределяет необходимость многовариантных подходов к рациональному использованию всех компонентов этой системы при производстве высококачественной продукции пищевого, медицинского, кормового и технического назначения;
- уровень деструкции макромолекул биополимеров, входящих в состав костного сырья, зависящей от интенсивности физико-химического воздействия, предопределяет характеристику и область применения получаемых продуктов.
- Ориентировочные нормы выхода топленых жиров из жира-сырца
- Шнековые прессы (часть 3)
- Шнековые прессы (часть 2)
- Шнековые прессы (часть 1)
- Обработка шквары (часть 4)
- Обработка шквары (часть 3)
- Обработка шквары (часть 2)
- Обработка шквары (часть 1)
- Переработка шпика на специальные виды жира
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 5)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 4)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 3)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 2)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 1)
- Переработка мездрового жира (часть 4)
- Переработка мездрового жира (часть 3)
- Переработка мездрового жира (часть 2)
- Переработка мездрового жира (часть 1)
- Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 3)
- Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 2)
- Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 1)
- Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 6)
- Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 5)
- Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 4)
- Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 3)
- Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 2)
- Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 1)
- Вытопка жира при избыточном давлении (часть 3)
- Вытопка жира при избыточном давлении (часть 2)
- Вытопка жира при избыточном давлении (часть 1)