Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 5)
Другим типом оборудования, позволяющего перерабатывать мездровый жир, а также другие виды второстепенного жира-сырца, является универсальная установка, разработанная в США (рис. 26).
Сырье из бункера направляется в измельчитель, а из него в накопительный бункер и смеситель, В последнем, оно смешивается с рециркулирующим в системе жиром. При этом интенсифицируется процесс тепломассобмена и упрощается транспортирование массы по трубам.
Полученная масса тонко измельчается в дезинтеграторах, затем насосом нагнетается в вакуум-испаритель и частично обезвоживается. Соковые пары, образующиеся при переработке сырья, отводятся в конденсатор, а смесь жира и частично обезвоженного сырья (шквара) насосом подается на сито для разделения. Шквара загружается в непрерывнодействующий сушильный аппарат, откуда после сушки шнеком направляется в пресс для окончательного отжима жира. Образующиеся в сушильном аппарате соковые пары через ловушку подаются в вакуум-испаритель и используются в качестве теплоносителя, что обеспечивает снижение тепло- и энергозатрат па переработку сырья. Жир, отцеженный через сито, собирают в приемную емкость. Туда же подается жир, отделенный на прессе. Из приемной емкости одна часть жира рециркулирует в смеситель, а другая насосом направляется на хранение.
Применение описанного способа обеспечивает переработку всех видов второстепенного жира-сырца с одновременным получением жира и высушенной шквары. Дробная система извлечения жира, предусматривающая сначала неполное удаление влаги, позволяет получить жир высокого качества.
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 4)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 3)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 2)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 1)
- Переработка мездрового жира (часть 4)
- Переработка мездрового жира (часть 3)
- Переработка мездрового жира (часть 2)
- Переработка мездрового жира (часть 1)
- Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 3)
- Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 2)
- Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 1)
- Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 6)
- Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 5)
- Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 4)
- Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 3)
- Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 2)
- Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 1)
- Вытопка жира при избыточном давлении (часть 3)
- Вытопка жира при избыточном давлении (часть 2)
- Вытопка жира при избыточном давлении (часть 1)
- Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 3)
- Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 2)
- Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 1)
- Установка для вытопки жира экструзионным методом
- Установка фирмы «Шарплес» (часть 5)
- Установка фирмы «Шарплес» (часть 4)
- Установка фирмы «Шарплес» (часть 3)
- Установка фирмы «Шарплес» (часть 2)
- Установка фирмы «Шарплес» (часть 1)
- Установка «Титан» для вытопки жира при умеренных температурах