• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 5)

Жир, отделенный на прессе, поступает в трубопровод и по нему вместе с жиром из цилиндрического сита отводится в отстойник. Там жир нагревают, а затем промывают водой. При этом твердые частицы оседают на дно, а жир собирается на поверхности воды. Для окончательного отделения влаги его сливают во второй отстойник. Затем жир направляют на отгрузку или после охлаждения — на упаковывание. Твердые частицы выгружают из отстойника после слива воды и используют в качестве добавки к свежей партии сырья.

Другим типом оборудования, позволяющего перерабатывать мездровый жир, а также другие виды второстепенного жира-сырца, является универсальная установка, разработанная в США (рис. 26).
Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 5)

Сырье из бункера направляется в измельчитель, а из него в накопительный бункер и смеситель, В последнем, оно смешивается с рециркулирующим в системе жиром. При этом интенсифицируется процесс тепломассобмена и упрощается транспортирование массы по трубам.
Полученная масса тонко измельчается в дезинтеграторах, затем насосом нагнетается в вакуум-испаритель и частично обезвоживается. Соковые пары, образующиеся при переработке сырья, отводятся в конденсатор, а смесь жира и частично обезвоженного сырья (шквара) насосом подается на сито для разделения. Шквара загружается в непрерывнодействующий сушильный аппарат, откуда после сушки шнеком направляется в пресс для окончательного отжима жира. Образующиеся в сушильном аппарате соковые пары через ловушку подаются в вакуум-испаритель и используются в качестве теплоносителя, что обеспечивает снижение тепло- и энергозатрат па переработку сырья. Жир, отцеженный через сито, собирают в приемную емкость. Туда же подается жир, отделенный на прессе. Из приемной емкости одна часть жира рециркулирует в смеситель, а другая насосом направляется на хранение.
Применение описанного способа обеспечивает переработку всех видов второстепенного жира-сырца с одновременным получением жира и высушенной шквары. Дробная система извлечения жира, предусматривающая сначала неполное удаление влаги, позволяет получить жир высокого качества.


  • Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 4)
  • Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 3)
  • Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 2)
  • Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 1)
  • Переработка мездрового жира (часть 4)
  • Переработка мездрового жира (часть 3)
  • Переработка мездрового жира (часть 2)
  • Переработка мездрового жира (часть 1)
  • Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 3)
  • Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 2)
  • Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 1)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 6)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 5)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 4)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 3)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 2)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 1)
  • Вытопка жира при избыточном давлении (часть 3)
  • Вытопка жира при избыточном давлении (часть 2)
  • Вытопка жира при избыточном давлении (часть 1)
  • Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 3)
  • Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 2)
  • Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 1)
  • Установка для вытопки жира экструзионным методом
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 5)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 4)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 3)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 2)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 1)
  • Установка «Титан» для вытопки жира при умеренных температурах

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика