• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 3)

В крышку люка вварен штуцер с пробно-спускным краном, который служит для взятия пробы и слива жира, а также для выравнивания давления в корпусе котла с атмосферным и возможности подачи сжатого воздуха в случае образования пробки на входе разгрузочной горловины. Горловина герметично уплотняется набивкой, уложенной в кольцевой паз крышки. Герметичность достигается тем, что уплотнение крышки прижимается к торцу горловины с помощью запорного рычага и нажимного винта откидной серьги.
Нажимной винт котла имеет проточку в пазу скобы, приваренной к рычагу, которая служит для направления нажимного винта и принудительного отрыва крышки (ее уплотнения) от горловины. Крышка разгрузочного люка при работе котла дополнительно блокируется штырем и цепью, закрепленной на ручке, приваренной к рычагу. К рычагу и серьге разгрузочного люка приварены стопорные планки, предназначенные для увеличения хода винта и предотвращающие возможность быстрого откидывания серьги и самопроизвольного открывания крышки.
Устройство для дистанционного открывания (шарнирный рычаг-уплотнитель) позволяет оператору открывать крышку разгрузочного люка с безопасного расстояния.
Ловушка к мановакуумметру предназначена для улавливания твердых частиц, уносимых соковыми парами, и предотвращения искажений в показаниях мановакуумметра.
Котел вакуумный марки КВМ-4,6М комплектуется следующей арматурой и приборами; задвижкой для выпуска соковых паров в конденсатор; вентилем для подачи пара в рубашку котла; вентилем для подачи воды на залив вакуум-насоса; предохранительным клапаном для рубашечного пространства; пробно-спускными кранами, выпускающими воздух из рубашечного пространства для продувки трубок к приборам; конденсатоотводчиком для отвода конденсата; пробно-спускными кранами для слива жира и бульона и выравнивания давления (до атмосферного) в полости котла; вентилем для перепуска конденсата; манометром для измерения давления пара в рубашке котла; мановакуумметром для измерения давления (разрежения) в корпусе котла; вакуумметром для измерения разрежения, создаваемого вакуум-насосом.


  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 2)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 1)
  • Вытопка жира при избыточном давлении (часть 3)
  • Вытопка жира при избыточном давлении (часть 2)
  • Вытопка жира при избыточном давлении (часть 1)
  • Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 3)
  • Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 2)
  • Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 1)
  • Установка для вытопки жира экструзионным методом
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 5)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 4)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 3)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 2)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 1)
  • Установка «Титан» для вытопки жира при умеренных температурах
  • Установка «Титан» для низкотемпературной вытопки жиров
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 5)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 4)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 3)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 2)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 1)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 3)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 2)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 1)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 6)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 5)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 4)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 3)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 2)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика