• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 2)

Вал мешалки вращается в двух роликовых подшипниках, установленных в литых кронштейнах, которые крепятся шпильками к бобышкам, вваренным в днище корпуса. В кронштейнах установлены корпуса сальников, предназначенных для уплотнения вала мешалки. Подшипники смазывают при помощи шприц-масленок, установленных на опорам подшипников.
Мешалка приводится в действие асинхронным электродвигателем, соединенным через упругую муфту с цилиндрическим двухступенчатым редуктором. Тихоходный вал редуктора соединяется с валом мешалки уравнительной муфтой со срезанными штифтами. Центровку привода осуществляют с помощью регулировочных стаканов.
Загрузочная горловина состоит из цилиндрической обечайки с двумя фланцами, крышки с отражателем и бугельного запорного устройства. Нижний фланец обечайки загрузочной горловины служит для присоединения к корпусу котла. Верхний фланец, в кольцевой паз которого укладывается набивка, служит для герметичного закрывания горловины крышкой с запорным бугелем.
При загрузке сырья крышка горловины отводится в сторону. Открыв пробный кран, установленный на крышке, оператор убеждается в отсутствий давления в корпусе котла.
В крышке крепится также отражатель, который обеспечивает небольшой зазор между крышкой и фланцем горловины при ее открывании и защищает оператора от случайного выброса продукта или пара, если крышка будет поднята при наличии давления в корпусе. В обечайку горловины вварен патрубок для соединения полости котла с вакуумной системой.
Люк разгрузочный предназначен для закрывания разгрузочной горловины и состоит из крышки с вытеснителем, рычага, откидной серьги и устройства для дистанционного открывания. Вытеснитель крышки заполняет свободное пространство разгрузочной горловины для предотвращения возможности образования пробки в полости горловины,


  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 1)
  • Вытопка жира при избыточном давлении (часть 3)
  • Вытопка жира при избыточном давлении (часть 2)
  • Вытопка жира при избыточном давлении (часть 1)
  • Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 3)
  • Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 2)
  • Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 1)
  • Установка для вытопки жира экструзионным методом
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 5)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 4)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 3)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 2)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 1)
  • Установка «Титан» для вытопки жира при умеренных температурах
  • Установка «Титан» для низкотемпературной вытопки жиров
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 5)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 4)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 3)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 2)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 1)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 3)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 2)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 1)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 6)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 5)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 4)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 3)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 2)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 1)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 6)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика