• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 5)

Вакуум-насос имеет корпус, состоящий из цилиндра и двух торцевых крышек-лобовин. В нижней части лобовины имеются опорные лапы, а в верхней — два патрубка (всасывающий и нагнетательный), которые соединены с соответствующими лопастями вакуум-насоса через окна в торцевой стенке лобовины (всасывающие и нагнетательные).
Всасывающие и нагнетательные патрубки обеих лобовин соединены трубами-вилками, имеющими штуцеры для присоединения трубопроводов. На валу, эксцентрично расположенном в корпусе насоса, на шпонках насажено рабочее колесо. В осевом направлении колесо закреплено с обеих сторон- втулками, посаженными на шпонках и прижимаемыми к колесу гайками.
Зазор между колесом и лобовинами, определяющий потерю производительности насосом из-за перетекания отсасываемой газообразной среды из нагнетательной полости во всасывающую, обеспечивается прокладками между цилиндром и лобовинами. Этот зазор для вакуум-насоса ВВН-3 не должен превышать 0,2 мм.
Между втулкой и колесом проложена прокладка, исключающая сообщение внутреннего пространства насосов с внешней средой через зазор между втулкой и валом. Втулка предохраняет вал от износа сальниковой набивкой. Сальник расположен в расточке лобовины и заполнен мягкой хлопчатобумажной просаленной набивкой. Ее уплотнение выполняют периодическим поджатием буксы. За набивкой расположена камера гидравлического затвора, в которую по трубе подается вода. Из камеры вода поступает в цилиндр насоса к ступице колеса, откуда под действием центробежной силы она растекается по торцевым полостям, уплотняя зазор между колесом и лобовинами через сальник, охлаждает его и одновременно создает уплотнение.
Шарикоподшипники закреплены на валу гайками. Один из них со стороны привода в корпусе не закреплен, а второй прижат к корпусу крышкой и фиксирует положение колеса в корпусе насоса. Зазоры между валом и корпусами подшипников уплотнены кольцами.
При подаче воды в вакуум-насос в количествах, превышающих оптимальное, его производительность не увеличивается, но при этом повышается потребляемая мощность. При низких значениях разрежения (не более 50%) целесообразно несколько снизить подачу воды, так как это уменьшит потребляемую мощность.
Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 5)



  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 4)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 3)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 2)
  • Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 1)
  • Вытопка жира при избыточном давлении (часть 3)
  • Вытопка жира при избыточном давлении (часть 2)
  • Вытопка жира при избыточном давлении (часть 1)
  • Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 3)
  • Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 2)
  • Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 1)
  • Установка для вытопки жира экструзионным методом
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 5)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 4)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 3)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 2)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 1)
  • Установка «Титан» для вытопки жира при умеренных температурах
  • Установка «Титан» для низкотемпературной вытопки жиров
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 5)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 4)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 3)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 2)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 1)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 3)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 2)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 1)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 6)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 5)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 4)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика