• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 1)

В отечественной практике находят применение вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА.
Вакуумный котел КВМ-4,6М представляет собой комплекс аппаратов, включающий собственно вакуумный котел, барометрический конденсатор, бак конденсатора — приемник теплой воды, водокольцевой вакуумный насос, арматуру, приборы, запасные части.
Вакуумный котел (рис. 24) состоит из следующих основных частей: рамы с приводом, корпуса с мешалкой и опорными узлами вала мешалки, загрузочной горловины, люка разгрузочного и ловушки к манометру.
Вакуумные котлы марок КВМ-4,6М и Ж4-ФПА (часть 1)

Рама котла представляет собой сварную конструкцию из профильной стали. На раме закреплены корпус котла и привод мешалки. Корпус котла — это горизонтальный цилиндрический сварной сосуд с эллиптическими днищами и двойными стенками, в полость между которыми подается пар для обогрева. В днище вварены бобышки, к которым крепят опоры вала мешалки.
В рубашке котла имеются штуцеры для ввода пара, установки предохранительного клапана, спуска конденсата и выпуска воздуха из рубашечного пространства. В середине корпуса, перпендикулярно к оси котла, приварен цилиндрический патрубок для подсоединения загрузочной горловины. В нижней части переднего днища корпуса расположена разгрузочная горловина, а также штуцер с пробно-спускным краном и козырьком для взятия пробы и слива жира.
Мешалка представляет собой шестигранный вал, на котором при помощи штампованных накладок (хомутов) укреплены стальные литые лопасти. Угол между двумя смежными лопастями составляет 120°. Концы лопастей имеют скосы, обеспечивающие при реверсировании вращения мешалки передвижение сырья в сторону разгрузочного люка. Расстояние (зазор) между концами лопастей и внутренней стенкой корпуса котла в нижней части по дуге с центральным углом 120° должно быть не более 5 мм.


  • Вытопка жира при избыточном давлении (часть 3)
  • Вытопка жира при избыточном давлении (часть 2)
  • Вытопка жира при избыточном давлении (часть 1)
  • Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 3)
  • Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 2)
  • Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 1)
  • Установка для вытопки жира экструзионным методом
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 5)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 4)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 3)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 2)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 1)
  • Установка «Титан» для вытопки жира при умеренных температурах
  • Установка «Титан» для низкотемпературной вытопки жиров
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 5)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 4)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 3)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 2)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 1)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 3)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 2)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 1)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 6)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 5)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 4)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 3)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 2)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 1)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 6)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 5)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика