• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Вытопка жира при избыточном давлении (часть 2)

Пар подается через вентиль паропровода диаметром 25 мм, расположенный в верхней части рубашки, а конденсат отводится через патрубок в днище рубашки. Жир-сырец загружают в автоклав с помощью корзины, которая устанавливается в автоклаве на три опоры, приваренные к днищу. Автоклав устанавливают на четыре опоры и крепят с помощью четырех лап, приваренных к паровой рубашке. На крышке автоклава и трубопроводе, подводящем пар в паровую рубашку, установлены манометры, а также предохранительный клапан и вентиль для спуска воздуха и газов. Котел соединен с вертикальным конденсатором смешения для охлаждения газов и конденсации соковых паров, выделяющихся при вытопке сырья под давлением, и спуска последнего по окончании процесса (перед открыванием крышки). В конденсатор подводится холодная вода, а для вывода несконденсировавшихся паров и газов в нем предусмотрен патрубок.
Вытопленный жир сливают через шарнирную трубу, а шквару спускают через трубу диаметром 100 мм. Шквару выгружают вместе с корзиной с помощью электротельфера или тали. Механизм открывания крышки автоклава состоит из электродвигателя мощностью 1,1 кВт, редуктора и опоры, которая представляет собой шарнирно укрепленный на корпусе котла винт длиной 1250 мм.
От реверсивно работающего электродвигателя приводятся в движение шестерни редуктора, редуктор перемещается по винту, и в зависимости от того, в какую сторону вращается вал электродвигателя, открывается или закрывается крышка автоклава.
Для ускорения процесса переработки жира-сырца и предупреждения подгорания жира содержимое котла наряду с глухим паром подогревают острым паром, поступающим в змеевик через патрубок, который имеется в трубе для спуска шквары. При отсутствии змеевика перед загрузкой сырья в автоклав заливают горячую воду. В этом случае процесс протекает комбинированным способом: сухим и мокрым.
Для удаления газов и паров, образовавшихся в процессе вытопки при закрытой крышке, автоклав соединяют с конденсатором.
Вытопка жира при избыточном давлении (часть 2)



  • Вытопка жира при избыточном давлении (часть 1)
  • Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 3)
  • Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 2)
  • Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 1)
  • Установка для вытопки жира экструзионным методом
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 5)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 4)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 3)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 2)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 1)
  • Установка «Титан» для вытопки жира при умеренных температурах
  • Установка «Титан» для низкотемпературной вытопки жиров
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 5)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 4)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 3)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 2)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 1)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 3)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 2)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 1)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 6)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 5)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 4)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 3)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 2)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 1)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 6)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 5)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 4)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика