• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 3)

Для продувки парового пространства и спуска воды в нижней части днища наружного сосуда котла установлен пробно-спускной кран или пробка диаметром 1/2. Для удаления воздуха из паровой рубашки в верхней части сосуда котла смонтирован пробноспускной кран. Для контроля давления в паровой рубашке на паропроводе установлены манометр и предохранительный клапан.
Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 3)

Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 3)

Для вытопки жира может быть использован также варочный котел КВ-600 «Вулкан», который представляет собой цилиндрический корпус с коническим днищем и снабжен крышкой. Котел имеет паровую рубашку. В нижней части котла (в днище) приварены два патрубка, один из которых служит для подачи пара в рубашку, а другой для спуска конденсата. Для слива жира в нижней части котла имеется труба. На цилиндрической части котла установлены два вентиля для подвода воды в паровую рубашку и котел, а также штуцер с манометром, предохранительным клапаном и вентилем для слива и определения уровня воды в паровой рубашке. Между облицовкой и корпусом котла проложена теплоизоляция.
Крышку котла закрепляют на шарнирной траверсе. Она снабжена противовесом, положение которого фиксируется болтом. Во фланец крышки вставлено уплотнительное кольцо. Крышка прижимается к котлу шестью болтами.
Работа котла осуществляется следующим образом. Измельченный жир-сырец загружают в котел. В рубашку котла заливают воду. Затем котел закрывают крышкой и прижимают ее откидными болтами. Открывают подачу пара в рубашку. Процесс ведут по указанному режиму. По окончании вытопки подачу пара перекрывают. После отстаивания и отсолки сливают фузу. Отстоявшийся жир отделяют, а шквару выгружают.
Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 3)



  • Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 2)
  • Вытопка жира при атмосферном давлении (часть 1)
  • Установка для вытопки жира экструзионным методом
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 5)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 4)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 3)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 2)
  • Установка фирмы «Шарплес» (часть 1)
  • Установка «Титан» для вытопки жира при умеренных температурах
  • Установка «Титан» для низкотемпературной вытопки жиров
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 5)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 4)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 3)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 2)
  • Установка «Вестфалия-Супратон» (часть 1)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 3)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 2)
  • Установка «Центрифлоу-Майнор» (часть 1)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 6)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 5)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 4)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 3)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 2)
  • Установка «Центрифлоу» (часть 1)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 6)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 5)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 4)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 3)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 2)
  • Линия с машиной для вытопки жира Я8-ФИБ (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика